ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В будущем на космоплане смогут путешествовать шесть пассажиров.
Пока компании Virgin Galactic нужно собирать статистику, чтобы ей разрешили брать туристов на борт. Когда можно будет купить билет в космос? - BFM.

Cуборбитальный космоплан VSS Unity компании Virgin Galactic. Фото: Kenneth Brown/Reuters
Космоплан «USS Unity», созданный компанией Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона, успешно совершил первый пилотируемый полет. Вылетев из Мохавы в Калифорнии, корабль и экипаж вернулись на землю в целости и сохранности. Испытания предыдущей версии корабля — «Enterprise» — закончились плачевно, один из пилотов погиб. На этот раз качество полета было превосходным.

Предполагается, что в будущем корабль вместит до шести пассажиров. Одним из них хотел стать ученый Стивен Хокинг, который и дал название кораблю — «Unity», то есть «Единство». Но момент, когда случится первый туристический полет, еще очень далек, — говорит редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Афанасьев:

Игорь Афанасьев
редактор журнала «Новости космонавтики»
«Они не теряют надежды как-то выйти на этот рынок, поскольку у них большие обязательтсва перед теми людьми, которые доверили им свои деньги. Они собираются завершить летные испытания, приступить к суборбитальным полетам и со временем выполнить то, что обещали, но, правда, уже опаздывают лет на пять как минимум. Сейчас на рынке суборбитального туризма работают две фирмы: это Blue Origin с аппаратом «New Shepard», который совершил несколько беспилотных суборбитальных полетов на высоту более 100 км, и Virgin Galactic, которая имеет систему «SpaceShipTwo». Но обеим фирмам нужно набрать необходимую статистику для того, чтобы они могли летать на высоту свыше 100 км с пассажирами — это требование федерального авиационного агентства США».


Между тем, Роскосмос уже в следующем году планирует возобновить отправку туристов на Международную космическую станцию. Стоимость тура составит не менее 50 миллионов долларов. Для сравнения — полет на суборбитальном корабле Бренсона может обойтись туристам в 500 тысяч долларов.
Текст:Business FM

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top