ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Китай в 2017 году планирует осуществить порядка 30 космических запусков, что станет новым рекордом для страны, которая в последние несколько десятилетий активно развивает свою космическую программу.
Такие данные приводит сегодня портал "Чжунго синьвэньван" со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

Согласно приведенной CASC статистике, в 2016 году Китай осуществил 22 различных космических запуска и впервые запустил ракеты-носители нового поколения "Чанчжэн-5" и "Чанчжэн-7".

"2017 год станет ключевым в испытании ракеты-носителя "Чанчжэн-5", – сообщил руководитель программы "Чанчжэн-5" Ван Юйшуо.

По его словам, данной ракете-носителю предстоит вывести в космос исследовательский аппарат "Чанъэ-5", который приземлится на поверхности Луны, а затем вернется на Землю с образцами лунных пород.

На первую половину 2017 года также запланирован запуск при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-7" первого китайского грузового корабля "Тяньчжоу-1" для последующей стыковки с находящейся на орбите космической лабораторией "Тяньгун-2".

Индия собирается одновременно запустить на орбиту Земли 103 спутника, поставив тем самым мировой рекорд. 
Об этом сообщила Индийская организация космических исследований. Как отмечают местные СМИ, запуск аппаратов должен состояться уже в начале февраля текущего года, а в космос направятся преимущественно мини и микроспутники.

Следующий рейс космического грузовика Dragon компании SpaceX к Международной космической станции (МКС) намечен на 8 февраля, сообщил журналистам руководитель программы МКС в НАСА Кенет Тодд.

"Предстоят очень активные несколько месяцев… В районе второй недели февраля мы планируем вести подготовку к прибытию корабля Dragon компании SpaceX. Мы работаем с их командой по мере их восстановления от сентябрьского инцидента, и сейчас мы ориентируемся на запуск 8 февраля с последующей стыковкой со станцией 11 февраля", – сообщил Тодд на брифинге.

NASA совместно со специалистами из Йонсейского университета в Южной Корее запустят в космос уникальный аппарат. 
Последний сформируют из двух небольших спутников, именуемых кубсатами.

Уникальность подобного устройства заключается в следующем факте - согласно предположениям ученых, расстояние между двумя кубсатами должно послужить своеобразным увеличительным стеклом.


Коллективный проект этих двух организаций носит название CubeSat Astronomy by NASA and Yonsei using Virtual telescope ALignment eXperiment, при этом, по предварительным подсчетам, его реализация обойдется приблизительно в один миллион долларов. Срок, выделенный на воплощение в жизнь изложенных идей, измеряется шестью календарными месяцами, по истечению которых ученые-исследователи должны не только создать два кубсата, но и скоординировав их работу, запустить в космос.
Космические новости
По материалам пресс-служб ГК “Роскосмос”, РКК “Энергия”, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина, РКЦ “Прогресс”, ОАО “ИСС”, информационных агентств РИА Новости, ИТАР-ТАСС, “Интерфакс”, Синьхуа, “Спейс-Информ”, РБК, Reuters, France Press, Associated Press, интернет-изданий “Газета.ру”, Lenta.ru, SpaceToday.net, NASASpaceFlight.com, SpaceFlightNow.com и других,, а также на основе собственной информации.
© Александр Железняков, 2017

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top