ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Группа американских студентов из Калифорнийского университета в Сан-Диего получила шанс сварить пиво на поверхности спутника земли, сообщает сайт учебного заведения.

Молодые люди приняли участие в конкурсе Lab2Moon, победители которого смогут воспользоваться космическим аппаратом TeamIndus Spacecraft для проведения экспериментов на поверхности Луны.

Студенты защитили проект, в рамках которого предполагается провести несколько сеансов пивоварения в условиях невесомости. В космический аппарат будет встроена специальная емкость, в которую автоматически будут загружаться все необходимые ингредиенты.

При этом участники команды заявили, что перед ними стоят серьезные научные цели. Например, до сих пор неизвестно, как на поверхности Луны будут вести себя дрожжи, которые необходимы для производства многих продуктов питания.

Правительство Соединенного Королевства скрыло факт неудачного запуска ракеты Trident II D5, который был произведен с британской субмарины возле побережья американского штата Флорида в июне прошлого года. 
Об этом сообщила газета The Sunday Times.

По информации издания, это было единственное испытание ракеты Trident, произведенное Соединенным Королевством за последние четыре года.

Причина неудачи официально не раскрывается, однако источник газеты в ВМС Великобритании сообщил, что выпущенная с подводной лодки Vengeance ракета, которая не была оснащена ядерным боезарядом, вероятно, отклонилась от заданного курса и полетела в сторону побережья США.

Судя по указанным срокам, инцидент был скрыт правительством при власти еще прежнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона перед принципиальным голосованием в парламенте по модернизации ядерного щита страны.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ушла от ответа на вопрос, знала ли она лично о неудачном запуске ракеты Trident с британской субмарины у атлантического побережья США в июне прошлого года.

Интервьюировавший главу правительства ведущий политобозреватель Би-би-си Эндрю Марр по ходу беседы четырежды задавал Мэй вопрос о том, было ли ей самой известно об этом инциденте, но всякий раз его собеседница уходила от прямого ответа.

"Когда вы выступали в июле со своей первой речью в палате общин, знали ли вы об этом неудачном запуске?", – спросил он премьера. На что Мэй ответила: "У меня есть абсолютная вера в наши ракеты Trident. Когда я выступала с этой речью в палате общин, о которой мы говорим, то она была о том, следует ли нам или нет модернизировать наши Trident, будут ли эти ракеты частью нашего арсенала ядерного сдерживания в будущем".

"Вы знали о том, что это произошло?", – повторил свой вопрос Марр. "Я думаю, что нам нужно защищать нашу страну, я думаю, что нам нужно играть свою роль в НАТО..." – продолжила премьер-министр, отметив, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин так не считает.

Тогда Марр сконцентировал внимание на том, что "это очень серьезный инцидент", и повторил свой вопрос, но Мэй сказала, что тема обновления ядерного арсенала – "это очень серьезный вопрос" для обсуждения в нижней палате, и снова упомянула о мнении, которого придерживается лидер оппозиции.

"Премьер-министр, вы об этом знали?", – повторил свой вопрос Марр в четвертый раз и получил следующий ответ: "Такие испытания нашего арсенала ядерного сдерживания проводятся все время, регулярно". Тогда Марр признал, что его собеседница по определению не отвечает на вопрос, и сменил тему.

Тем временем, Корбин уже назвал инцидент "катастрофическим", а теневой лейбористский "министр финансов" Джон Макдоннелл заявил о том, что о ситуации с Trident будет доложено парламенту.

Запуск китайского исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на поверхности Луны и вернуться обратно с образцами, запланирован на конец ноября 2017 года. 
Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя китайской лунной программы Е Пэйцзяня.

Старт состоится с космодрома Вэньчан в южной островной провинции Хайнань, ракетой-носителем будет "Чанчжэн-5". Данная миссия предусматривает выполнение четырех новых задач в китайской лунной программе. Китайский аппарат, по словам Е Пэйцзяня, впервые возьмет образцы лунных пород, взлетит с поверхности Луны, совершит автоматическую стыковку на ее орбите, а также вернется на Землю. "Лунный аппарат весит 8,2 тонны и состоит из четырех частей: орбитального модуля, возвращаемой части, модуля для взлета и посадочного модуля", – сообщил он.


После приземления "Чанъэ-5" собранные на Луне образцы будут перенесены во взлетный модуль, который затем поднимется на ее орбиту и состыкуется с орбитальным модулем и возвращаемой частью. Затем орбитальная и возвращаемая части с образцами на борту направятся к Земле и разделятся в нескольких тысячах километрах от нее. Образцы на планету доставит возвращаемый модуль.
Космические новости
По материалам пресс-служб ГК “Роскосмос”, РКК “Энергия”, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина, РКЦ “Прогресс”, ОАО “ИСС”, информационных агентств РИА Новости, ИТАР-ТАСС, “Интерфакс”, Синьхуа, “Спейс-Информ”, РБК, Reuters, France Press, Associated Press, интернет-изданий “Газета.ру”, Lenta.ru, SpaceToday.net, NASASpaceFlight.com, SpaceFlightNow.com и других,, а также на основе собственной информации.
© Александр Железняков, 2017

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top