ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

***этот материал был подготовлен и опубликован на сайте SANCTUARY прошлым летом - точнее, 14 июля, в разгар предвыборной кампании в США, но, как нам представляется, актуален и по сегодняшний день.
Именно поэтому редакция взяла на себя смелость вновь обратиться к нему и предложить вниманию наших читателей и почитателей.

Несколько дней отделяют американских избирателей от голосования на съезде в Кливленде по единственной кандидатуре на пост президента от оппозиционной Республиканской партии. Сомнений в том, что будет названо имя Дональда Трампа, нет. Не всем он нравится, это верно. Но и выбора нет.

Темная лошадка или кот в мешке - претендент на кресло в Белом Доме? Ответа на этот вопрос пока нет... Вот и Рональд Рейган был в свое время таковым, однако оставил заметный след в истории, заставил мир "прогнуться" под железной пятой американской демократии.
И этот тоже заставит, уверяют сторонники Трампа.

Когда мы говорим "Трамп", мы подразумеваем в первую очередь человека, который смог вытащить себя за волосы подобно барону Мюнхгаузену из болота обыденной жизни, стать миллиардером не благодаря связям, кумовству, происхождению, а - исключительно своему таланту бизнесмена.

Говоря о его корнях, надо иметь в виду такую деталь: со стороны отца его дедушка и бабушка - немецкие иммигранты, со стороны матери - переселенцы из Шотландии.
Вот что говорит о нем в первых строках Википедия:
До́нальд Джон Трамп (англ. Donald John Trump; род. 14 июня 1946 года, Куинс, штат Нью-Йорк, США) — американский бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игровом и гостиничном бизнесе.

Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат». Известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения.

Трамп - воплощение американской мечты о успехе и удаче. Он ведь и образования-то "нормального"(Гарвард, Йелль, Джорджтаун) не получил... Хотя за его плечами - Уортонская школа бизнеса Пенсильванского университета с ученой степенью бакалавра в сфере экономики и финансов, чему он весьма доволен и что определило его дальнейшую судьбу.

В рейтинге журнала Forbes в 2015 году состояние Трампа оценивалось в $4,1 млрд, это 133-е место в рейтинге миллионеров США.

Трамп - личность, мягко говоря, неординарная. Он окончил военную академию в Нью-Йорке, мечтал о кинокарьере и даже снялся в нескольких фильмах. В зрелые годы сосредоточился на строительных проектах, главным образом, отелей и небоскребов("башни Трампа")... Ему принадлежит право на проведение конкурса красоты "Мисс Вселенная"...

16 июня 2015 года в своей штаб-квартире в роскошном "Трамп-Тауер" Трамп неожиданно объявил о желании стать следующим президентом США. Многие полагали, что после неудачи на праймериз в 2000 году, он распрощается с этой мыслью навсегда...
Но "сделать Америку снова великой" ему очень хотелось. Сказались заложенные в детстве черты характера: самоуверенность и необузданная энергия.
Как и другие кандидаты в президенты до него, Трамп обещает американцам проложить "новый курс". Что он вкладывает в это понятие не совсем понятно, хотя по проблеме иммиграции в страну, ограничений в отношении мусульман и мексиканцев высказался определенно, да так, что навлек на себя яростную критику и заметно поуменьшил число готовых голосовать за него.

Вот лишь некоторые из высказываний-лозунгов кандидата-республиканца в выступлениях перед аудиторией:
"С вашей помощью, друзья, мы наметим новый оптимистичный курс для Америки. Мы поставим Америку на первое место. Я с вами на 100 процентов".
"Мы объединим нашу нацию, которая сейчас разрознена".
"Все мы должны объединиться для совместной борьбы с угрозой радикального ислама".
"Я хочу отстаивать святость и достоинство жизни. Институт брака и семьи — составляющие счастья и успеха".
"Мы должны заботиться о своих гражданах и должны временно приостановить все происходящие процессы, связанные с беженцами. Нам необходима передышка, а сэкономленные средства мы направим в помощь американцам, проживающим за чертой бедности".
"Я намереваюсь кардинально изменить положение вещей".
"Я буду работать для вас. Я уже работаю для вас!"

Как можно заметить, популизма, характерного для избирательных кампаний в США, в них хоть отбавляй. А как иначе, без посулов, "продать" свою кандидатуру избирателям?
Поговаривают, и, вероятно, на это есть причины и факты, что ключевые сотрудники из предвыборного штаба Трампа имели или имеют деловые и политические связи с представителями властных структур в Украине и России. И если не связи, то контакты, опорные точки в этих странах. Потому, возможно, он так уверенно заявляет о том, что "договорится" с Владимиром Путиным. Уж не подразумевается ли под этим раздел сфер влияния, как в старые добрые времена?

Трамп зарекомендовал себя в ходе избирательной кампании как противник внешней политики администрации Обамы. Он критикует союзников США по НАТО за то, что те не вносят достаточно ощутимого вклада в обороноспособность Организации Североатлантического пакта, критикует Японию и  Южную Корею за то, что те полагаются на военную мощь Соединенных Штатов вместо того, чтобы самим обзавестись атомной бомбой...

Как можно понять из его многочисленных реплик, Трамп - сторонник политики изоляционизма Америки: Америка прежде всего... В этом смысле он антипод Клинтон, ставленницы акул Wall Street с их "глобальными" аппетитами.
Не случайно, он выступает за пересмотр позиции США на еще продолжающихся переговорах о торговом и инвестиционном Трансатлантическом партнерстве Transatlantic Trade and Investment Partnership, о Зоне свободной торговли в Северной Америке с Канадой и Мексикой North American Free Trade Agreement, NAFTA, ТрансТихоокеанском партнерстве Trans-Pacific Partnership... - искренне считая, что Америку чуть ли не обворовывают...
Если Трамп выполнит свои "р-р-революционные обещания" в случае победы на президентских выборах в ноябре, это несомненно приведет к смене приоритетов США и непредсказуемым сегодня последствиям для всего мира.

Разумеется, стоит иметь в виду, что в США короля играет свита, корпус советников, которые не дадут главе исполнительной власти отклониться за невидимую черту дозволенного: президент всего лишь часть, один из столпов пирамиды власти. Есть еще и Конгресс, и Верховный суд... Но и "американскую перестройку" по-Трампу исключить нельзя.


© Валерий РУБИН Canadian News Service

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top