ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Израиль тратит 4,3% ВВП на исследования и разработки новых технологий. А сколько расходуют Греция и Россия?


Израиль, вот уже как два года занимающий второе место в данном рейтинге, и лишь незначительно превосходящий Южную Корею, стал страной, инвестирующей самый большой в мире процент от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и разработки (R & D).  Согласно последним имеющимся данным ОЭСР за 2015 год этот показатель составил 4,25%.

Греция, которая относительно улучшила свои позиции, расходует 1% от ВВП на научные исследования, и находится на 32-м месте. Такой же процент имеет Польша (33-е место) и Турция (34-е место). Более высокое положение (31-е место) занимает Россия с 1,1% от ВВП.

В первую десятку рейтинга  вошли страны: Южная Корея (4,23%), Япония (3,5%), Швеция (3,3%), Австрия (3,1%), Швейцария (3%), Дания (3%), Германия (2,9%), Финляндия (2,9%) и США (2,8%).

В среднем страны ОЭСР потратили в 2015 году до 2,4% ВВП (как и в 2014 году), в то время как в Европейском Союзе тот же показатель держится на уровне 2%, что показывает относительное отставание Европы. Постоянно растет Китай, тратя около 2,1% от ВВП на исследования и новейшие технологические разработки. Целью которого является увеличение до 2,5% к 2020 году.

Для стран, занимающих верхние позиции международных рейтингов, большинство расходов R & D направлены ​​на прикладные и промышленные исследования, а меньшая часть – на фундаментальные исследования (около 0,4% в Израиле и на 0,7% в Южной Корее).

Кроме того, доля расходов R & D финансирующаяся правительствами из государственных  фондов, показывает непрерывное снижение с 2010 года, упав с 31% до 27% в 2015 г. Соответствующая доля частных инвестиций в исследования и разработки в настоящее время выросла до 69%.

В 2016 году, по предварительным данным ОЭСР, наблюдается некоторый «застой» расходов на R & D. Причем США наращивает показатели, а Япония снижает.
Русские Афины

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top