ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Невзгоды чемпиона Англии не кончаются.
Стоит ли им надеяться на европейское чудо, или лучше быть реалистами?

«Лестер» вновь может попасть в учебники истории, но на этот раз причина совсем не радостная. В 1938 году «Манчестер Сити» получил нелестный титул первого чемпиона, который тут же вылетел в низший дивизион. Сейчас 2017 год, и невероятный «Лестер» находится всего в одном очке от «Халла», который прозябает на 18 месте в турнирной таблице АПЛ. Очень возможно, что «Лестер», который каким-то чудом (или каким-то Канте) выиграл чемпионский титул в прошлом году, в этом начнёт сражаться за кубок Чемпионшипа.

На выходных «лисы» вылетели из Кубка Англии, и виной тому стал скромный «Миллуолл». Но если у них что и получалось в этом сезоне – это ЛЧ, где они продолжали демонстрировать фирменный бренд футбола, за который их столькие полюбили. В группе G «Лестер» набрал 13 очков из возможных 18, и занял первое место. Они пропустили шесть мячей, но пять прилетели от «Порту», который забил им тогда, когда все задачи уже были решены. Европейская мечта жива – но надолго ли?



Да, форма «лис» оставляет желать лучшего, и вряд ли смена турнира так сильно на это повлияет. За последние восемь игр была выиграна лишь одна – переигровка Кубка Англии против «Дерби», где победа была достигнута в дополнительное время. ЛЧ взяла долгий перерыв, но фанаты «Лестера» согласны – сложно подобрать худшее время для его возобновления. С ними не будут согласны болельщики «Севильи», которая занимает третье место в Примере и обладает огромным опытом выступлений в еврокубках. Подопечные Сампаоли играют агрессивно и забивают много, и полностью уверены в скорой победе.

За весь сезон «Лос Рохибланкос» лишь раз не смогли забить на родном «Рамон Санчес Писхуан» – и это во всех турнирах. «Лестер» явно будет нервничать, особенно учитывая, что они лишь трижды смогли удержать ворота в неприкосновенности. На выезде в АПЛ только «Бёрнли» заработал меньше «Лестера» – одно очко против трёх; и лишь «Борнмут» и «Халл» пропустили больше, чем «лисы» – 28 против 27. Статистика – это, безусловно, не всё, однако факты игнорировать нельзя: в то время как многие были уверены, что жребий «Лестеру» достался хороший, это вряд ли поможет им, учитывая нынешнюю форму.

Впрочем, заранее сдаваться не стоит. Если верить цифрам, то «Севилья» так же часто пропускает, как и забивает – в Примере они лишь четырежды не пропустили ни одного гола. В прошлом сезоне АПЛ «Лестер» добился успехов благодаря быстрой контратакующей игре – и пусть сейчас эта тактика работать перестала, именно ей следует воспользоваться сегодня: против «Севильи» попросту нельзя открыто играть в атакующий футбол.

Футбол – это футбол, и всё решится традиционным способом – за счёт голов. Увы, тут видится главная разница между двумя клубами – в то время как испанцы забивают без проблем, «Лестер» вообще ничего не может. Особо тяжело прошлогоднему рекордсмену Джейми Варди, который забил лишь в одном из 26 матчей – было это в неожиданном уничтожении «Манчестер Сити».

В отличии от остальной команды, его дела в Европе не лучше – он не забил ни разу в этом розыгрыше ЛЧ, и сегодня самое время начать. «Севилья» постарается задавить противника, и быстрый Варди сможет найти достаточно свободного пространства для того, чтобы прорваться – «Севилью», которая в этом сезоне пропустила 28 голов в лиге, нередко подлавливают именно таким образом.

Увы, главная проблема «лис» заключается в том, что практически все прекрасно знают, как противостоять их игре. «Севилья» наверняка досконально изучила все сильные и слабые стороны клуба, и знает, что хуже её атаки играет только защита.



Как бы мы ни относились к подопечным Раньери, противостояние его команды с «Севильей» кажется самым предсказуемым на этом этапе ЛЧ. «Севилья» находится в форме, а «Лестер» движется по инерции. Многие и вовсе высказали мысль, что дальше им проходить и не надо – лучше сосредоточиться на битве за выживание в Англии. Сложно сказать, что лучше – слепо преследовать мечту о ещё одном невероятном триумфе, или вернуться к неприятной реальности – однако вряд ли кто-то будет отрицать, что «Лестеру» нужно ещё одно чудо для того, чтобы спастись.

Автор: Ben McAleer, Whoscored
Автор: Денис Кошелев
Фото: whoscored.com, goal.com





Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top