ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Каталонцы пропустили мяч от Кавани, но не опустили руки.

Чудо произошло, хотя после часа игрового времени вера в него практически рухнула. В первом тайме и в начале второго всё шло по сценарию каталонцев. Уже первая же их опасная атака завершилась голом, когда Луис Суарес после суматохи в чужой штрафной сумел перепрыгнуть руки Траппа, и головой пробить в ворота. Запоздалая попытка выноса мяча не удалась – он прилично пересёк виртуальную линию ворот в воздухе, и взятие ворот было зафиксировано. Правда, этот гол не очень смутил игроков ПСЖ, и им удавалось сохранять штрафную площадь закрытой и неприступной.

«Барса» пробовала дальние удары, они были опасными, но забила в другой ситуации, в чём-то схожей с первым голевым моментом. Иньеста сумел прорваться к чужой вратарской площади, переиграв Маркиньоса, после чего сделал попытку пробить по воротам. Вращавшийся мяч упал на ногу Курзаве, который, вместо того, чтобы вынести его, срезал в свои ворота. Преимущество в два мяча перед перерывом – это была задача минимум для «Барселоны», и выполнена она была достаточно просто. А когда в начале второй половины встречи Менье завалился на Неймара, и арбитр после консультации с лайнсменом назначил пенальти, то стадион просто взорвался. И Месси уверенно реализовал удар, мощно пробив в угол.

Казалось, что ещё чуть-чуть, и «Барса» зажмёт соперника. Но вместо этого каталонцы постепенно начали выпускать инициативу из рук. Сперва Кавани опередил соперника при фланговом простреле, и пробил в падении в штангу. Это был тревожный звоночек, но каталонцы не придали ему значения. А зря, ибо вскоре Курзава прекрасно скинул мяч после флангового навеса на всё того же Кавани, и уругваец переправил мяч в ворота мощным ударом.

Это был шок, от которого «Барса» оправилась не сразу – спустя пару минут Кавани едва не забил снова, но тер Штеген ликвидировал его выход один на один. Затем парижанам удалось снизить накал игры, но, когда казалось, что «Барса» уже обречена, Неймар неожиданно исполнил гениальный штрафной удар. И почти тут же защитники ПСЖ сфолили на Суаресе, и уругваец выпросил-таки ещё один пенальти. Неймар уверенно забил его, и теперь «Барсе» требовалось забить гол за пять минут.

И это случилось, когда на последней минуте из района центра поля последовал заброс в штрафную, попытка создать офсайд провалилась, и вышедший на замену Серхио Роберто, выскочив из-за спин защитников, переправил мяч в сетку. «Барселона» доказала, что она может всё.

Барселона – ПСЖ 6:1 (2:0)
Голы: Суарес, 3 (1:0), Курзава, 40 (2:0, автогол), Месси, 50 (3:0, пен.), Кавани, 62 (3:1), Неймар, 88 (4:1), Неймар, 90+1 (5:1, пен.), Серхи Роберто, 90+5 (6:1).
Автор: Дан Дудка
UEFA

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top