ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Израиль получит больше китайских инвестиций.
В прошлом году количество сделок между странами выросло на 30%.
Наши корреспонденты пообщались с генеральным консулом посольства Израиля в Шанхае и выяснили, какие перспективы ждут экономическое сотрудничество между странами в будущем.

Китай - третий по величине торговый партнер Израиля в мире и крупнейший - в Азии. У стран давно налажены стабильные и крепкие экономические связи. Если в 2012 году двусторонний торговый оборот составлял 8 млрд долларов, то в прошлом году цифра увеличилась почти до 11-ти с половиной.

Амикам Леви, Генконсул посольства Израиля в Шанхае:
"Израиль - довольно маленькая страна. Наше население составляет всего 8 млн человек. Это очень впечатляет. И мы рассматриваем Китай как крупнейший рынок сбыта в мире."

Переговоры о зоне свобоной торговли страны ведут с 2016 года. Однако, кроме экономических интересов, Пекин и Тель-Авив активно сотрудничают в направлении технологий и инноваций. Израиль занимает первое место в мире по доле затрат на исследования и разработки в ВВП, а также по количеству ученых в структуре населения.

Амикам Леви, Генконсул посольства Израиля в Шанхае:
"Каждую неделю к нам приезжают делегации бизнесменов и предпринимателей из Китая. Китайская народная республика много инвестирует в израильские высокие технологии."

Это тенденция, которая со временем становится крепче и крепче. С 2010 года такие технические гиганты как Алибаба, Тенсент, и Байду активно вкладывают средства в израильские компании. Амикам Леви при этом напомнил о параллельных финансовых вливаниях израильской стороны в китайский IT-сектор.

Амикам Леви, Генконсул посольства Израиля в Шанхае:
"Для обеих сторон приоритетной является сфера медицинских технологий и медицины в целом. Затем идут технологии обработки воды. Все в этом мире вертится вокруг воды, не так ли? Третьим приоритетом, на мой взгляд, являются все проекты в сфере развития зеленой энергетики."

Чем больше Китай осваивает и развивает технологии, тем больше у стран возможностей для совместной работы.


Редактор: Chang Ying | Источник: CNTV

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top