ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Оксфорд - один из старейших городов Великобритании, расположился на берегу Темзы в графстве Оксфордшир.
До сих пор идут ожесточенные споры о его основателях. По одной из версий древнее поселение было основано одним из членов королевской семьи, короля Мацеллуса. Другие историки считают, что первый камень будущего столицы ученых заложили троянцы, высадившиеся на берег Британии. Но все сходятся на одном, что "город мечтательных шпилей" вырос в этом месте более тысячи лет до нашей эры.

В настоящее время Оксфорд представляет собой оживленный мегаполис, жизнь которого не останавливается ни на минуту. И все благодаря тому, что большой вклад в общее количество населения вносят студенты древнейшего англоязычного университета мира. Основанный более 800 лет назад Оксфордский университет стал центром знаний и науки в Европе, подарив миру известнейших ученых, ставших лауреатами Нобелевской премии, многочисленных писателей и политических деятелей.

Сейчас, как и много столетий назад, этот комплекс из 39 колледжей с оригинальными названиями открывает свои двери для всех талантливых молодых людей мира. Даже, если вы не являетесь студентом университета, то вы можете получить удовольствие от посещения его колледжей. Достаточно записаться на экскурсию, но в строго определенное время. Однако не стоит забывать, что в университетский комплекс входит и старейший в Англии ботанический сад с уникальной коллекцией растений со всех уголков земного шара.

Не стоит думать, что кроме университета, сохранившего до сих пор свои традиции, здесь не на что посмотреть.

Именно здесь находится первый в Великобритании музей - знаменитый музей Эшмолин, собравший под своими сводами сверкающие на солнце коллекции драгоценных камней, редчайшие археологические находки, в том числе известного археолога Джона Традесканта, прекрасные картины художников различных эпох и стилей и древние античные скульптуры, притягивающие внимание любого ценителя прекрасного и поражающие своим изяществом.

Любители архитектурных шедевров могут взглянуть на Дворец Бленхейм, сохранивший свою красоту до наших дней. Посетите башню Перекрестка четырёх улиц - Кафэкс Тауэр, расположенную в центре города, - единственную сохранившуюся часть разрушенной во время Второй мировой войны церкви святого Мартина.

Если же вы любитель пеших прогулок, то включите в свой маршрут Броад-стрит. Здесь вы встретите здание Шелдонского театра, сможете приобрести уникальные первые издания любимых книг в одном из книжных магазинов Блекуэлс или, устав от длительной ходьбы, отдохнете в одном из студенческих пабов. Выпейте чашечку кофе в самом первом кафе города - кофе королевского переулка, окунувшись в старинные английские традиции.

Hertford BridgeОбязательно сходите к Хертфорд-Бридж, часто называемый Мостом Вздохов из-за сходства со знаменитым венецианским тезкой, хотя для людей, побывавших в городе на сваях, он напоминает другой знаменитый мост Венеции - Риальто.


Город имеет множество традиций и фестивалей, поэтому если вы попали в самый студенческий город, то не теряйте ни минуты! Того, что можно посмотреть очень много, а времени всегда мало.
Toptravelideas.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top