ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, прославившийся благодаря молекулярной кухне, получил премию за достижения в кулинарном искусстве – Diners Club Lifetime Achievement Award 2017.
Блюменталь называет свой научный подход к кулинарии «мультисенсорным приготовлением пищи», утверждая, что трапеза является «одним из немногих занятий, при котором все чувства задействуются одновременно».

В 1995 году в возрасте 29 лет Блюменталь открыл 40-местный ресторан The Fat Duck, который стал популярен на весь мир благодаря своим необычным блюдам, таким как овсяная каша из улиток и мороженое из яиц с беконом.
В 2005 году заведение признали лучшим рестораном мира и наградили тремя звездами Мишлен. Примечательно, что при всех своих достижениях (Блюменталь также является офицером ордена Британской империи за заслуги в национальной гастрономии) повар не имеет профессионального образования.

Комментируя свою новую награду, Хестон Блюменталь сказал: «Для меня это большая честь, я взволнован и действительно очень рад. Эта награда является особенной для меня, потому что за меня проголосовали мои коллеги. После 20 лет существования The Fat Duck теперь я чувствую, что все только начинается, и эти 20 лет были моим ученичеством. Впереди интересное будущее!» Официальная награда будет официально присуждена повару 5 апреля на церемонии вручения премии The World’s 50 Best Restaurants, которая пройдет в Мельбурне.
Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
Kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top