ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Первым и важнейшим шагом к предотвращению милитаризации космоса должен стать запрет на испытания противоспутниковых систем и ударных космических средств ПРО, заявил президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор.


"Для эффективной реализации возможных договоренностей мы предлагаем в качестве первого эффективного шага на пути к предотвращению милитаризации космического пространства договориться о запрете на испытания противоспутниковых систем и ударных космических средств ПРО", – сказал Кантор. При его участии в Вашингтоне (округ Колумбия, США) состоялась презентация новой книги Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы и фонда "Инициатива по снижению ядерной угрозы" (Nuclear Threat Initiative, США) "Предотвращение кризиса в контроле над ядерными вооружениями и катастрофический терроризм". Книга представляет собой экспертный взгляд на наиболее важные вопросы нераспространения, а также проблемы сокращения и ограничения ядерных вооружений.

Собравшиеся на презентации в Вашингтоне эксперты отметили, что российско-американские отношения находятся на переломном этапе. По их словам, надежды на быстрое разрешение кризиса отношений двух держав, имевшиеся у многих политиков и экспертов в связи с ожиданием и приходом к власти президента Трампа, по их словам, пока не оправдываются. В условиях отсутствия предметного диалога политики и военные с обеих сторон продолжают обвинять противоположную сторону в действиях, направленных на нарушение имеющихся договоренностей и раскручивание гонки вооружений. Авторы книги напомнили, что попытки закрепить в международном праве положения, которые максимально закрывали бы возможности милитаризации космоса, предпринимались с первых запусков в космос.

СССР в 1958 году внес в ООН предложение о запрещении использования космического пространства в военных целях. В 1963 году был принят Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой – тем самым, на подобное "использование" космоса был наложен полный запрет. В 1967 году вступил в силу разработанный по инициативе СССР Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Этот документ запрещает выведение на орбиту вокруг Земли и размещение в космосе каким-либо иным образом любых объектов с ядерным оружием или другими видами оружия массового уничтожения. В итоге космос стал безграничной безъядерной зоной.

Однако эксперты напоминают, что если ядерное оружие в космосе запрещено, то с неядерными системами вооружений дело обстоит сложнее, так как космическое право не запрещает размещение в космосе любого оружия, не являющегося ОМУ. Не существует и запрета на создание, испытание и развертывание в космосе противоспутникового оружия. Вместе с тем, Россия еще в 1983 году взяла на себя обязательство не выводить первой в космическое пространство каких-либо видов такого оружия до тех пор, пока другие государства будут от этого воздерживаться.

Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) США сужает возможности для диалога по ядерному разоружению и угрожает свободному использованию космического пространства. 
Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба России Виктор Познихир.

“Наращивание потенциала американской ПРО стимулирует гонку вооружений, прежде всего стратегических, вынуждает другие государства принимать ответные военные и военно-технические меры. Глобальная система ПРО США представляет угрозу для свободного использования космического пространства любым государством”, – сказал он.

По словам Познихира, американская ПРО имеет возможность уничтожить почти все низкоорбитальные космические аппараты. При этом угроза, отметил он, существует для космической деятельности любого государства, включая Россию.

Санузел нового российского космического корабля "Федерация" будет отделен от общего пространства изолированной кабинкой, в то время как американским астронавтам придется летать на создаваемых в США кораблях в подгузниках. 
Об этом сообщил в интервью ТАСС начальник летно-испытательного отдела РКК "Энергия" Марк Серов.

"Мы хотим создать действительно интимную зону, а не просто шторку. Это вопрос эффективности работы экипажа: если человек себя чувствует комфортно, значит, он эффективно работает, если он эффективно работает, значит, выполняются требования безопасности полета. Для этой зоны будет разработан более серьезный конструктив, чем простая шторка, использованы более жесткие материалы. Сейчас мы проводим макетирование и 3D-моделирование", – рассказал он.

Отвечая на вопрос, почему российские разработчики не отказались от космического туалета в пользу подгузников по примеру NASA, Серов ответил: "Неделю ходить в подгузнике - это несерьезно".

Специалисты РКК "Энергия", создающие новый российский космический корабль "Федерация", считают целесообразным проведение его испытаний своими силами, сообщил ТАСС Серов.

"Мы, собственно, поэтому были против ликвидации группы космонавтов РКК "Энергия", поскольку, по нашему мнению, люди, которые своими руками создавали корабль, сами должны его испытывать и сдавать заказчику в лице Роскосмоса. Кстати, SpaceX и Boeing намерены проводить первые полеты со своими испытателями на борту", – сказал он.

Серов также сообщил, что пилот нового российского космического корабля "Федерация" сможет управлять им в одиночку и одной левой рукой, в то время как для управления кораблем "Союз" требуется экипаж из двух космонавтов.

"Нам поставили задачу скомпоновать рабочие места экипажа так, чтобы кораблем управлял один человек. Другое важное требование - второе рабочее место на "Федерации" должно полностью дублировать функции рабочего места пилота", – рассказал он.

Дублирование заключается в том, что ручка управления будет располагаться между креслами командира корабля и второго члена экипажа. "Первый космонавт управляет правой рукой, второй – левой", – рассказал Серов.

В кораблях "Союз", на которых сейчас летают космонавты, установлено по две ручки управления движением и по две ручки ориентации (по паре ручек для командира корабля и бортинженера). Как пояснил собеседник агентства, в условиях космического корабля одна ручка, объединяющая функции ручки управления движением и ориентацией, является более экономичным решением, а ее расположение между двумя креслами позволяет передать управление от командира корабля другому космонавту в любой момент. "Сложностей с управлением левой рукой возникнуть не должно", – добавил он.

Для эргономических испытаний ручки и возможности управления кораблем левой рукой привлекали как космонавтов, так и летчиков-испытателей. "Мы, в частности, советовались с опытными летчиками-испытателями, имеющими опыт управления самолетами с помощью side-stick. Они подтвердили, что смена руки значения не имеет. Опираясь на данное мнение, мы продолжили проработку", – добавил Серов.

Экипаж нового российского космического корабля "Федерация" будет управлять им с помощью трех сенсорных экранов и одной боковой ручки, сообщил он ТАСС.

"Изначально мы собирались поставить пять мониторов: основной экран общий и по два для командира и для второго члена экипажа. Позже решили, что у каждого должно быть по одному монитору и один общий для дополнительной информации. Все они будут сенсорными", – сказал Серов.

Также между креслами командира корабля и второго члена экипажа будет располагаться одна ручка управления.

По его словам, американский пилотируемый корабль Orion также будет иметь три монитора. "А вот Boeing, создающий (пилотируемый корабль) "Старлайнер", пошел по близкой к авиационной схеме: у них установлено два монитора и большое количество физических органов управления - тумблеров, переключателей, клавиш. Плюс к этому планшетные компьютеры. Все управление там заточено под одного пилота, второй просто не предусмотрен", – уточнил он.

Отвечая на вопрос, как космонавты смогут управлять кораблем через сенсорные мониторы в скафандрах, Серов пояснил, что специалисты смогли реализовать обратную связь даже в перчатках скафандра. "Для наших экранов годятся любые перчатки, и нет необходимости делать на их пальцах сенсорные вставки. Эти экраны были созданы для условий вакуума и перепада давлений, как при выходе в открытый космос", – отметил он.

Новый российский космический корабль "Федерация" будет оснащен цифровым управлением за счет бортовой вычислительной сети, отказ которой невозможен, сообщил Серов.

"Бортовая вычислительная система "Федерации" имеет глубокое резервирование, поэтому отказ вычислительной сети - что-то немыслимое. На борту будет всего несколько физических клавиш – по унаследованной от "Союза" традиции мы их называем кнопками "особо важных команд", – чтобы включить резервное питание и восстановить работу бортовых компьютеров", – сказал Серов.

По его словам, человек не будет исключен из контура управления, иначе в нужный момент он просто не сможет его подхватить. "Мы поддерживаем идеологию "активного оператора": процесс автоматического управления происходит под контролем экипажа, система информирует людей обо всем происходящем, делает запросы на выполнение задач. Ручной режим управления в данном корабле предусмотрен по большей части не на случай отказа алгоритмов, а для выполнения задач, не заложенных в алгоритмах автомата", – уточнил Серов.

Он отметил, что американские специалисты, работающие над кораблем "Орион", сталкиваются с теми же проблемами, что и российские. "На мой взгляд, в "Федерации" лучше организовано рабочее пространство, современные средства отображения информации. Наши коллеги раньше начали разработку своего корабля, и поэтому они, например, не могут применить в корабле "Орион" сенсорные панели, потому что пульт управления кораблем уже создан. Мы же стартовали позже и считаем, что это использование сенсорных технологий - тренд на длительный срок", – отметил собеседник агентства.

По его мнению, Orion – единственный корабль, с которым можно сравнивать "Федерацию", потому что он тоже предназначен для полетов на Луну.

"Все сравнения с Dragon, Starliner, другими кораблями неправомерны, так как они для низкой околоземной орбиты. Вызывает, к примеру, большое сомнение заявления Илона Маска, что он собирается возить астронавтов на МКС и туристов вокруг Луны на одном и том же корабле. Это физически невозможно, для второй космической скорости требуются серьезные изменения корабля", – добавил Серов.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о финансовом оздоровлении единственного производителя ракет-носителей и спутников в Украине – госпредприятия "Южный машиностроительный завод им. Макарова", который предполагает проведение реструктуризации долгов предприятия, а также списание штрафных санкций в размере около 82 миллионов гривень.

За принятие соответствующего законопроекта №5113 "О финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" в первом чтении за основу и в целом проголосовали 232 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Этот законопроект позволит спасти "Южмаш", позволит реструктуризировать основную сумму госдолга, растянув его оплату с 2020 года на 10 лет, а также списать штрафные санкции в сумме около 82 миллионов гривень. Это позволит предприятию нормально обеспечить свою деятельность", – сказал глава парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, докладывая по соответствующему законопроекту.

По словам народного депутата, замглавы вышеупомянутого комитета Александры Кужель, на сегодняшний день завод имеет четыре контракта, которые дают возможность начать производство.

В ходе обсуждения документа была учтена поправка о том, что правительству необходимо обеспечить завод, начиная с 2017 года, государственными оборонными заказами в качестве частичной компенсации потери "Южмашем" российского космического и оборонного рынка.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его реализация позволит избежать банкротства "Южмаша", обеспечит условия для увеличения объемов производства и его диверсификации и, как следствие, приведет к повышению конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений, увеличению занятости населения и отчислений налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

В законопроекте сказано, что "Южмаш" погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года, в соответствии с утвержденным Кабмином планом развития предприятия. При этом, на сумму задолженности не начисляются проценты, а начисленные штрафные санкции подлежат списанию.

Космические новости
По материалам пресс-служб ГК “Роскосмос”, РКК “Энергия”, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина, РКЦ “Прогресс”, ОАО “ИСС”, информационных агентств РИА Новости, ИТАР-ТАСС, “Интерфакс”, Синьхуа, “Спейс-Информ”, РБК, Reuters, France Press, Associated Press, интернет-изданий “Газета.ру”, Lenta.ru, SpaceToday.net, NASASpaceFlight.com, SpaceFlightNow.com и других,, а также на основе собственной информации.
© Александр Железняков, 2017

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top