ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Глава Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили опубликовал заявление на сайте организации.
Сначала он рассказал, что после кризисного 2015 года 2016-й ФИДЕ удалось закончить с прибылью в 900 тысяч долларов. Благодаря этому, участницам чемпионата мира выплатят призовые из средств ФИДЕ, а иранской федерации оставили две недели на то, чтобы перечислить задолженность.

Далее Азмайпарашвили переходит к самой горячей теме последних дней.
Автор подчёркивает, что с тех пор, как министерство финансов США наложило санкции на Кирсана Илюмжинова, он не припомнит ни одного случая, когда бы президентский совет оказывал на него давление и требовал отставки. И хоть санкции затруднили работу ФИДЕ, Илюмжинову "дали достаточно времени, чтобы защитить себя перед властями Соединённых Штатов".

По словам Азмайпарашвили, события привели к кризису управления ФИДЕ, который явился "прямым следствием нерешительной позиции Илюмжинова". "Это было заметно в ходе президентского совета [в Афинах], когда он пару раз упомянул о своём намерении уйти в отставку. А в конце заседания Илюмжинов, находясь в сильном эмоциональном напряжении, устно подтвердил три раза, что покидает свой пост".

Мы выделили наиболее важный абзац послания. В нём Азмайпарашвили подтверждает то, на чём настаивают Георгиос Макропулос с Найджелом Фриманом и что отрицает Илюмжинов, а именно - троекратное повторение позиции "Я ухожу". Пассаж о нерешительности президента ещё более подчёркивает основной посыл письма.

Также глава ЕШС добавил, что Совет никогда не проявлял неуважение к первому лицу ФИДЕ, а заявления Илюмжинова о том, что сценарий с его отставкой исходит из США, не имеют под собой никаких оснований.

"Думаю, вопрос будет решён на ближайшем заседании президентского совета", - заключил Азмайпарашвили.

Напомним, заседание назначено на 10 апреля. Кирсан Илюмжинов не видит в нём никакого смысла и призывает не тратить деньги на лишнее мероприятие.

***Кирсана Илюмжинова ловит на слове его же ближайшее окружение в ФИДЕ
Более двадцати лет служивший президенту правой рукой Георгиос Макропулос написал теперь уже, похоже, не шефу открытое письмо, смысл которого в двух словах можно изложить так: "ты сказал "я ухожу", дорогой Кирсан, не отпирайся, у нас есть аудиозапись".

"Ни в один момент заседания президентского совета в Афинах никто из членов Совета не поднимал вопрос о твоей отставке. Напротив, ты сам несколько раз предложил уйти со своего поста, а в конце заседания, на эмоциях, объявил: "Я ухожу", затем повторив это ещё дважды".

Далее Макропулос напоминает адресату, что во всём виноват он сам, а никакие не "хакеры", "американцы" или Каспаров.

"До заседания и во время него тебе неоднократно давали понять, что дискуссия неправильная, и что Совет ФИДЕ не должен решать твои личные вопросы".

Вице-президент подчёркивает, что несправедливо обвинять исполнительного директора Найджела Фримана и использовать в публичных комментариях такие термины, как "переворот" или "импичмент", а также заявлять о чьём-то давлении. "Всё это не соответствует действительности, и это можно легко доказать с помощью аудиозаписи заседания", - добавляет Макропулос.


Напомним, Кирсан Илюмжинов категорически опровергает информацию о своей отставке, а Макропулоса и Фримана называет авторами провокации за его спиной.
Chess-news.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top