ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Несмотря на то, что Хорватия – страна относительно небольшая, достопримечательностей, способных прельстить взгляд и воображение туриста, в ней более чем достаточно.
Улицы с миниатюрными, яркими домами словно сошли с открыток, а закаты и «драматические» пейзажи будут еще долго всплывать в памяти. Мало кто предполагает, что в Хорватии есть такие места, которых больше нигде не найти: от декораций сериала «Игра престолов» до бурных водопадов.


Водопад на Плитвицких озёрах

В «Плитвицких озерах» — знаменитом парке Хорватии, можно полюбоваться 16 водоемами, расположенными отдаленно друг от друга. Все озера плавно перетекают друг в друга, демонстрируя гостям парка зрелище в виде пенистых каскадов и внушительных по размерам водопадов. Переход одного водоема в другой можно сравнить с «принципом пирамиды бокалов», когда верхний бокал наполняется напитком до краев, и он перетекает на нижние ряды. Поражает удивительный цвет воды, сочетающий синеву неба и зеленый оттенок холмов.


Одно из мест съёмок "Игр престолов"

В Хорватии вы найдете популярный пляжный музей Дубровник. Его главными жемчужинами можно назвать Старый город и небольшую часть Адриатического моря, о которой с большим восторгом говорил Жак Ив Кусто. Город пережил множество событий, растянувшихся на временной отрезок в 400 лет: нападения со стороны Венеции и Османской империи, ужасы бомбардировки в 90-х годах. Несмотря ни на что, место сохранило свою безмятежность и своеобразную красоту.

Турист может позволить себе окунуться в мир средневековья, испив портового вина в окружении средневековых замков, позагорать на пляже и увидеть места прибытия древних европейских шхун. В этом атмосферном месте проходили съемки 3 и 4 сезонов культового сериала «Игра престолов». К примеру, маленький островок Локрум стал местом созидания декораций вымышленного города Кварт, а средневековые дворцы Хорватии на некоторое время превратились в резиденции героев сериала.


Загреб - столица Хорватии

Столицу Хорватии, Загреб, часто ассоциируют с Веной, называя ее маленькой копией австрийского города. Действительно, архитектура имеет множество сходств: ровные улицы с громадными многоэтажками, многочисленная зелень, красивые церкви и кафедральные соборы.

Считается, что прекрасным экскурсоводом по Загребу для туристов является известный «синий трамвайчик», маршрут которого проходит по самым интересным районам и местам. С годами, сам транспорт стал своеобразной достопримечательностью. Трамваи «цвета неба» начали свое движение по Загребу еще в далеком 1891 году и по сей день прилежно исполняют свой долг, помогая передвигаться до 50 000 пассажирам в день. Транспорт курсирует и в ночное время, так что заплутавший турист может обратиться к нему как к маяку спасения – он точно не пропадет.


Хорватская кухня. Дары моря

Многие туристы утверждают, что ресторанчики Хорватии во многом напоминают итальянские из-за обилия в них пасты и пиццы. Но настоящая изюминка местной кухни – свежие морепродукты. Заведения предлагают вкуснейшую рыбу, и даже в маленькой кафешке можно отведать устриц и кальмаров. В супермаркетах и частных магазинах продаются экзотические морские деликатесы.


Лавандовое поле. Хорватия

На хорватском острове Хвар выращивается лаванда, которая цветет пару раз в год, наполняя округу удивительным ароматом и яркими фиолетовыми цветами.

Повстречать прекрасный цветок можно на территории всей страны: в частных садах, на газонах и в сувенирных лавках. На многих улицах туристов будет сопровождать легкий, неуловимый запах лаванды, который исходит из домов и магазинчиков
Toptravelideas.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top