ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Администрация Трампа проведет ревизию политики США в отношении Ирана.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что администрация Трампа проводит тщательный анализ политики США в отношении Ирана, включая работу всех участвующих в этом федеральных ведомств.

В частности, речь идет об угрозах со стороны Ирана, которых, "как это ясно представляется, много", – сказал Тиллерсон репортерам в среду на одной из редких пресс-конференций с его участием в Госдепартаменте США.

Ранее, президент Трамп распорядился, чтобы его Совет по национальной безопасности проанализировал международное соглашение по ядерной программе Ирана – сокращенно, JCPOA – на предмет того, не ударит ли возможное снятие санкций с Тегерана, как было сказано, "по жизненно важным интересам и национальной безопасности Соединенных Штатов".

Так, Рекс Тиллерсон считает, что главная цель JCPOA – достижение безъядерного Ирана – не была достигнута. "Этот договор, – отметил госсекретарь США, – представляет собой такой же неудачный подход, как и тот, что привел нас к нынешней, нависшей над нами, угрозе со стороны Северной Кореи. Администрация Трампа не намерена перебрасывать вопрос об Иране следующей администрации США. Имеющиеся доказательства ясно говорят о том, что провокационные действия Ирана несут угрозу и Соединенным Штатам, и региону, и миру в целом".

Тиллерсон также указал на постоянную поддержку, которую власти Ирана оказывают сирийскому режиму Башара Асада, враждебному по отношению к Израилю. По утверждению главы американской дипломатии, уровень соблюдения прав человека в Иране – "один из худших в мире".
Синди Сэйн
http://www.golos-ameriki.ru

Хорошо бы перечислить в связи с этим провокационные действия Ирана:
Иран сражается с бандами ИГ в Сирии - это противоречит интересам Америки?
Иран вывез из страны все запасы  тяжелой воды.
Иран переоформатировал завод в Араке на выпуск медицинских изотопов.
Иран вывез излишки обогащенного урана за пределы страны, сократив запасы в 3 раза.
Иран довел до согласованного уровня число технологических установок для обогащения урана (до 4 процентов) для производства топливных элементов АЭС.
Иран строит с помощью России вторую мирную АЭС.

Что еще Иран не так сделал в рамках "сделки", названной исторической и которую готовили 11 лет ведущие державы, включая экспертов, военных деятелей и политиков США?
МАГАТЭ говорит о четком исполнении Ираном взятых на себя обязательств по сделке - что не устраивает Тиллерсона, при всем уважении к его деятельности на посту госсекретаря?
Иран уже "ядерный". Другое дело, надо было сделать все необходимое, чтобы исключить военную составляющую в его атомной программе. На это и был нацелен упомянутый договор.
Если его, Договора, не будет, если он будет дезавуирован, Иран безусловно продвинет военную атомную программу. Будьте уверены. Надо знать персов...
А уж делать прогнозы на 10 лет вперед, - мы не знаем, что нас ждет завтра, не то что через 10 лет.
Иран ущемляет интересы США в Ливане, Сирии, Йемене, за тридевять земель от Вашингтона? Позвольте спросить, у Ирана не может быть своих интересов в соседних странах? На то и дипломатия, чтобы договариваться, не так ли?
Помогает единоверцам-шиитам? А Саудия не помогает единоверцам-суннитам?
А Россия не поддерживает повсюду "русский мир"? Россия не ущемляет интересов Америки? - говорят, США ей "разрешили" иметь военные базы в Сирии... Средиземное море стало для России внутренним морем.
Два дня, как российские стратегические ракетоносцы ТУ-95 совершают облет Аляски... Это не вредит интересам Америки? Можно спросить?.. Это не "провокационные действия"?
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top