ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Далянь, 26 апреля /Синьхуа/ -- Второй по счету и первый разработанный собственными силами китайский авианосец в среду утром был спущен на воду в порту Далянь провинции Ляонин на северо-востоке Китая.
Церемония спуска авианосца на воду состоялась в порту Китайской корпорации судостроительной промышленности /ККСП/.

Это второй китайский авианосец вслед за авианосцем "Ляонин", созданным на базе советского авианесущего крейсера "Варяг". Авианосец "Ляонин" поступил на вооружение военно-морского флота Китая в 2012 году.

Китай приступил к строительству своего второго авианосца в ноябре 2013 года. Строительство дока началось в марте 2015 года.
К настоящему моменту завершено строительство основного корпуса корабля и монтаж главного оборудования, в том числе двигателя и электрической системы.

Спуск судна на воду означает прогресс Китая в проектировании и строительстве отечественного авианосца.
После спуска на воду новый авианосец будет проходить отладку, дооснащение и швартовные испытания.

В церемонии спуска судна на воду, которая началась около 9:00, принял участие член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун, а также руководство ККСП.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top