ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

 
Aмерика уже создает для этого почву, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир. Способна ли России отразить удар?

В Генштабе рассказали об угрозах, которые несет в себе американская система противоракетной обороны. Как заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир, противоракетная оборона США создает возможность для внезапного ядерного удара по России. По его словам, «мощный скрытый компонент» создают американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории.

Экс-начальник четвертого центрального научно-исследовательского института Минобороны, генерал-майор Владимир Дворкин считает, что это сильно преувеличено.

Владимир Дворкин
экс-начальник четвертого центрального научно-исследовательского института Минобороны, генерал-майор
«Я думаю, что надо слушать то, что сказал президент Путин. А он сказал, что российские стратегические ракеты способны преодолевать любую самую технически совершенную систему ПРО. И это подтверждено многочисленными расчетами специалистов, которые знают эти вопросы, и поэтому то, что говорит Познихир, я считаю, — это некоторые выдумки, которые построены, прежде всего, на том, чтобы не сокращалось финансирование Минобороны.
Этим занимаются все военные, и в Америке то же самое. Там чиновники заявили, что территория США беззащитна перед трагическими ракетами России, потому что они ничего не могут отразить своей ПРО. Это так и есть на самом деле. Для того чтобы одну ракету перехватить, надо 10-15 противоракет. Они даже не могут перехватывать с высокой эффективностью иранские ракеты средней дальности, на них нужно пять-шесть средней дальности. А наши ракеты вообще не способны перехватывать, в принципе, и планировать не будут этот перехват».

По мнению Генштаба, к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России. Это нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

Евгений Бужинский
вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса
«Конечно, любая система ПРО — это дестабилизирующий фактор. И мы против этого. Это подрывает с трагическую стабильность. Российский Генеральный штаб работает над тем, чтобы преодолевать эту ПРО. Сегодня же можно принять решение и пустить ракеты. Все возможно теоретически. Но а зачем, войну начинать что ли? Пока этой ракеты, которая сможет перехватывать российские межконтинентальные ракеты, у США нет. Это все наши расчеты, что у них появится, они планируют принять ее на вооружение в 2018-2019 году. Будет это или не будет, когда будет, тогда будем об это говорить».

В Генштабе считают, что наращивание потенциала ПРО США стимулирует гонку вооружений и вынуждает другие государства принимать ответные меры. По данным российского военного ведомства, за последние 15 лет США потратили на противоракетную оборону 130 млрд долларов. В ближайшие пять лет Вашингтон планирует выделить еще около 55 млрд.
BFM

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top