ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как известно, способность Земли обеспечивать пищей растущее население ограничена, и продовольственные ресурсы распределены по разным регионам крайне неравномерно.
Увеличение посевных площадей и использование более эффективных технологий производства частично решают проблему нехватки продовольствия, но многие страны предпочитают действовать, увеличивая импорт продуктов питания. Впервые в своем исследовании финские ученые из Университета Аалто смогли показать связь между дефицитом ресурсов, демографическим давлением и импортом продуктов питания.

Глобальный анализ с фокусировкой на регионах, где доступ к воде ограничивает производство продуктов питания, показал, что рост населения сопровождается увеличением импорта продовольствия. Было установлено, что в 75% дефицитных регионов импорт продовольствия начал расти тогда, когда собственное производство стало недостаточным. Согласно полученным данным, продовольственная безопасность примерно 1,4 миллиарда людей зависит от импорта, в то время как 460 миллионов людей живут в районах, где рост импорта не в состоянии компенсировать отсутствие местного производства.

Международная продовольственная система крайне чувствительна – ценовые и производственные изменения могут подорвать продовольственную безопасность, особенно в тех бедных странах, которые полностью зависят от импорта. В связи с этим специалисты считают, что более правильным решением в данном случае является повышение собственной производственной мощности. Например, в Африке и Индии существуют возможности для устойчивого увеличения производства продуктов питания путем совершенствования ирригационных систем и использования удобрений для растений.
Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top