ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как сообщается, ведутся переговоры о возможной второй поездке Папы Франциска в Святую Землю.

Чиновники в Иерусалиме и в Ватикане обсуждают возможность посещения Папой Франциском Израиля осенью этого года, - об этом сообщает 10-й канал Израильского телевидения в минувший четверг.
фото catholicsun.org
Папа уже посещал Святую Землю 24-26 мая 2014 года, что совпало с 20-летием установления дипломатических отношений между еврейским государством и Ватиканом.

Новость 10-го канала появилась на следующий день после того, как Понтифик и президент США Дональд Трамп встретились в Ватикане в ходе зарубежного турне американского президента, после того как тот посетил Саудовскую Аравию и Израиль.

Трамп не планировал поначалу останавливаться в Риме во время своего визита в Европу на саммит НАТО, поскольку в Ватикане рассматривали визит как нежелательный в связи с обменом в прошлом резкими заявлениями между Папой и Трампом, когда тот баллотировался на пост президента США. Тем не менее Ватикан в последний момент изменил свое мнение и назначил аудиенцию в 8:30 утра в среду утром, довольно необычный день и необычно раннее время.

Было замечено, что когда они оба сидели за столом для официальной съемки в присутствии фотографов и репортеров, Папа избегал вести разговор, хотя обычно такое происходит с гостями Ватикана.
Далее состоялся обмен мнениями в частном порядке в течение примерно 30 минут с переводчиками.
Оба выглядели гораздо более оживленными в конце встречи, Папа улыбался и шутил с Трампом и его женой Меланией.

Папа Франциск затем дал Трампу небольшое рельефное оливковое дерево и сказал ему через переводчика, что оно символизирует мир.
«Это мое желание, чтобы вы стали оливковым деревом, чтобы на планете воцарился мир», - сказал Папа на испанском языке.
На что Трамп ответил: "Мы можем попытаться установить мир".


Папа Франциск также передал Трампу копию своей недавней Энциклики "Ненасилие - стиль политики для мира", и копию его же Энциклики 2015 года о необходимости защиты окружающей среды от последствий изменения климата.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top