ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ведущие американские СМИ продолжают искать связи новой администрации Белого дома с Россией. После обвинений нескольких функционеров избирательного штаба Трампа в центре внимания оказался его зять и старший советник Джаред Кушнер.
«Секретарю по всем вопросам» вменяют тайные переговоры с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Зачем правой руке миллиардера понадобилась встреча с российским банкиром, теперь выясняют конгресс США и ФБР. О тайной и явной сторонах жизни советника 45-го президента Соединённых Штатов — в материале RT.

Встреча в Trump Tower
Газета The New York Times утверждает, что Джаред Кушнер, занимающий в администрации своего тестя должность старшего советника, искал способ установить прямой контакт лично с Владимиром Путиным. Для этого, пишет издание, в декабре 2016 года она встретился с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Организовал встречу посол России в США Сергей Кисляк, сообщила газета The Washington Post, выпустившая уже множество материалов о «связях» Трампа с Кремлём. Согласно новой статье, идею о создании тайного канала связи Кушнер предложил в ходе встречи с Кисляком в небоскрёбе Trump Tower, которая состоялась в первых числах декабря 2016 года. Никаких доказательств, однако, издание не привело.

Консервативно ориентированный канал Fox News со ссылкой на источник в окружении Кушнера сообщил, что зять Трампа никаких предложений по созданию секретного канала связи между Вашингтоном и Москвой не делал. Fox News утверждает, что данная идея принадлежала не зятю президента США, а российской стороне. При этом речь шла не о постоянном канале связи, а лишь о конкретном разговоре по поводу ситуации в Сирии.

Сам Трамп на фоне этих сообщений публично выразил своему зятю и советнику полное доверие.

«Джаред делает большую работу для страны. Он имеет моё полное доверие. Он уважаем практически всеми и работает над программами, которые сохранят для нашей страны миллиарды долларов», — заявил он.
Трамп также отметил, что Кушнер «очень хороший человек».

Сам Кушнер, по заявлениям The Washington Post, присутствует на брифингах спецслужб. Газета со ссылкой на источники в администрации сообщает, что отдельные брифинги для Кушнера проходят рано утром — даже до того, как важную информацию получает Дональд Трамп. Но во многих случаях Кушнер присутствует на разведбрифингах и вместе с тестем. По словам директора ЦРУ Майка Помпео, у Трампа развито зрительное восприятие, а потому он предпочитает получать информацию в виде «сногсшибательных» графиков и видеороликов.

Порочные связи
Деятельность Джареда Кушнера на посту старшего советника в Белом доме уже давно вызывает раздражение не только у противников Трампа, ищущих его связи с Кремлём. Многие поддерживавшие Трампа консерваторы и альтернативно-правые рассчитывали, что направлять 45-го президента США будут его главный стратег — антиглобалист Стив Бэннон и его верный помощник Стив Миллер, которого прогрессивные либералы Америки сравнивали с самим Геббельсом.

Однако после того, как в начале года посты советников в администрации заняли Иванка Трамп и Кушнер, программа самого Дональда Трампа начала отходить на второй план.

Иванка и Джаред сразу же пригласили на работу в Белый дом двух топ-менеджеров банка Goldman Sachs Дину Пауэлл и Гэри Кона, создав свой собственный силовой блок. Вопреки увещеваниям Бэннона, Трамп принял решение нанести удар по Сирии. Разработанный Стивом Миллером указ о запрете на въезд в США мусульман из шести потенциально опасных стран Африки и Ближнего Востока был быстро заблокирован федеральными судами, и, несмотря на показное негодование Трампа, администрация не спешит предпринимать какие-либо ещё действия по этому поводу.

Джаред Кушнер же тем временем фактически стал теневым госсекретарём США и начал вести Трампа по внешнеполитическому курсу, который разительно отличался от его антиглобалистских предвыборных лозунгов.

Так, именно Кушнер стал инициатором поездки Трампа в Саудовскую Аравию, где он принимал ключевое участие в переговорах по сделке о продаже Эр-Рияду вооружения более чем на $100 млрд. Напомним, что во время гонки за президентское кресло Дональд Трамп клеймил саудитов как спонсоров терроризма и нарушителей прав человека.

Ещё вездесущему зятю Трампа приписывают смену позиции 45-го президента по членству в договоре NAFTA. Кушнер убедил Дональда Трампа отказаться от идеи полного пересмотра договора о зоне свободной торговли, активно участвуя в переговорах с канадским премьером Трюдо. С мексиканской стороны Кушнеру помогло личное знакомство с главой МИД Мексики Луисом Видегараем, который содействовал нормализации отношений Трампа с президентом Энрике Нието.

Стоял Кушнер и за визитом китайского лидера Си Цзиньпина в резиденцию Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Организовал он её благодаря хорошими отношениями с послом КНР в Вашингтоне Цуй Тянькаем. Напомним, что после этой встречи Трамп отступился от ещё одного предвыборного обещания, решив не наделять Китай статусом валютного манипулятора. Американские СМИ обратили внимание и на то, что в день, когда Трамп ужинал вместе с Си Цзиньпином, китайские чиновники одобрили три новых патента на торговые марки для компании Иванки. В самом Китае стал вирусным ролик, в котором пятилетняя дочь Иванки Арабелла исполняет для Си Цзиньпина и его супруги песню на китайском языке. Через некоторое время сестру Джареда Кушнера Николь заметили в Пекине за продвижением инвесторских виз для богатых китайцев, готовых вложиться в девелоперский проект Кушнеров в Нью-Джерси.


Учитывая растущий интерес к встрече Кушнера с Горьковым и Кисляком в декабре 2016 года со стороны американских СМИ, конгрессменов и ФБР, можно предположить, что вскоре большую часть времени он будет проводить не на переговорах международного уровня, а на допросах в сенате и Минюсте.
Александр Карпов
RT
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top