ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Греция в туристическом сезоне 2017 года имеет шанс поставить исторический рекорд по количеству приехавших туристов.
По мнению авторитетной немецкой экономической газеты Handelsblatt, исходя из анализа предварительного бронирования, в текущем году в Грецию может прибыть около 30 миллионов человек.

"После того, как в 2016 году в Грецию прибыло 27,8 миллиона туристов, в этом  году ожидается новый рекорд с 30 миллионов гостей. Таким образом, туризм выступает в роли мощнейшего фактора, который позволит греческой экономике выйти из кризиса". Правительство Греции ожидает, что успешный туристический сезон приведет к экономическому росту примерно на 1,8% за счет туризма.

В 2010 году туризм вносил вклад в ВВП Греции на уровне 15,6% по оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям  (WTTC),  в 2016 году этот показатель уже составил 18,6%, а в соответствии с прогнозами, до 2027 года рост вклада Туристического бизнеса в ВВП Греции будет увеличиваться на 4 - 6% в год, что заметно выше.  чем запланированный рост экономики в целом", отмечает немецкая газета.

"Это подтверждается, в частности, ростом бронирований, которые сделали  немецкие туристы в этом году. С 2012 года количество немецких туристов посетивших Грецию утроилось и на сегодняшний день Греция является абсолютным рекордсменом в предпочтениях немцев. Эти данные основаны на отчете опубликованном научно - исследовательским институтом GfK." говориться в материале Handelsblatt.

Теми же соображениями, руководствуется и крупнейшая туристическая организация в Европе, немецкая компания "TUI", которая уже зафиксировала увеличения бронирований  в этом году примерно на 23% в целом по Греции, при этом в район Халкидики этот рост составил 44%.

Один из руководителей "TUI" Марек Antritsak / Марек Эндрисзак, говорит, что и " их компания планирует дальнейшее развитие греческого направления на долгосрочный период. Греки зарабатывают не только благодаря неопределенной ситуации и гражданским волнениям в Турции , но и благодаря своим сильным местам: - качество гостиниц и услуг значительно выросло за последние годы", рассказал газете г - н Эндрисзак.

"С точки зрения цен, Греция стала более конкурентоспособной. По конкурентоспособности туристических услуг, согласно данных Всемирном экономического  форума, Эллада заняла 24 - е место среди 136 стран, поднявшись  относительно прошлого года с 31 -го места на 6 пунктов.

В соответствии с  этими показателями WTTC прогнозирует оборот от туризма в Греции в размере $ 14,7 млрд, а к 2027 этот показатель должен вырасти до 24,6 млрд. долларов США.

Немалую роль в в туристическом секторе Греции играют китайские туристы. В 2016 году в Грецию прибыло 150.000 гостей из Китая, но уже 2017 году эта цифра может составить почти 1,5 млн. человек. Причина в том, подчеркнул в интервью Handelsblatt,   Jim Jiannong Qian - вице-президент крупнейшей китайской бизнес - группы Fosun что, "Греция является очень безопасным местом".

Немецкая финансовая газета подытоживает, что  "китайский гигант также участвует в совместном предприятии для развития греческой туристической инфраструктуры,  который, как ожидается. станет магнитом для туристов. Но интересы Fosun не ограничиваются этим. Он намерен принять участие в другом совместном предприятии с Friedmann Pacific Asset Management Ltd,  по превращению столичного аэропорта Ел. Венизелос в мост между Китаем и Европой ".
Автор Павел Онойко
Русские Афины


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top