ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Олимпийские игры в Токио в 2020 году будут отличаться от прежних. МОК внес изменения в 16 видов спорта.
Количество атлетов в этих видах спорта сократится на 285 человек. При этом представительство женщин на Играх составит почти 50%

Международный олимпийский комитет внес изменения в 16 видов спорта в программе токийской Олимпиады в 2020 году. Об этом пишет ТАСС. В результате изменений количество атлетов в этих видах спорта сократится на 285 человек. Их места перераспределятся между шестью видами спорта, которые будут впервые представлены на Олимпиаде в Токио.

Президент МОК Томас Бах отметил, что эта мера позволит сделать игры «более молодежными, более городскими, и позволит принять участие в них большему числу женщин». Представительство женщин на олимпиаде в Токио станет максимальным за всю историю и составит 48,8% от всех участников. Продолжительность Игр из-за нововведений не изменится.

Самые большие изменения коснутся легкой атлетики. Количество атлетов в этом виде спорта уменьшилось на 105 человек. На 64 спортсмена меньше будет в тяжелой атлетике, на 56 — в вольной борьбе, на 30 — в парусном спорте, на 30 — в стрелковом спорте, а также на 24 — в академической гребле, на 22 — в плавании, на 18 — в водном поло.

Освободившиеся места перераспределяются в пользу шести новых видов спорта на Олимпиаде в Токио, а именно бейсбола, софтбола, карате, скейтбординга, спортивного скалолазания и баскетбола три на три.

Общее количество участников Олимпиады в 2020 году составит 11 тысяч 90 спортсменов. Что касается розыгрыша новых комплектов медалей, то в программу Олимпиады добавлены смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров в плавании, эстафета 4х400 в легкой атлетике, смешанные соревнования по стрельбе из лука, дзюдо и триатлону, а также соревнования смешанных пар в настольном теннисе.

Еще плавание также пополнилось двумя комплектами — дистанция 800 метров у мужчин, 1 500 метров у женщин. Кроме того, в программе медали вручат в новых мужских и женских соревнованиях, фристайл на велосипедах-BMX, командные соревнования по фехтованию и командный марафон на велотреке, так называемая гонка «мэдисон».

Соревнования по гребному слалому среди женских каноэ-одиночек включены вместо мужских каноэ-двоек. Также МОК скорректировал программу мужского турнира по тяжелой атлетике, исключив одну весовую категорию ради гендерного равенства. Отдельные изменения коснулись спортивной стрельбы. МОК решил исключить из нее три упражнения, которые были чисто мужскими дисциплинами, и заменил их командными смешанными турнирами по стрельбе из пневматического пистолета, пневматической винтовки и стрельбе по тарелкам.

Окончательная цель МОК — это достижение 50-процентного участия женщин в Олимпийских играх. Об этом говорилось в декабре 2014 года на 127-й по счету сессии организации.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.
BFM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top