ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Глобальном индексе миролюбия РФ по-прежнему сохраняет 151-е место, однако Евразия входит в число тех регионов, где на общем позитивном фоне наблюдаются ухудшения.

Россия сохранила 151-е место в рейтинге самых миролюбивых стран планеты, уступая одну позицию КНДР и опережая Пакистан.

Мировая ситуация с безопасностью впервые с 2014 года несколько улучшилась, однако по некоторым индикаторам рейтинга в России и в целом в регионе Евразия положение стало хуже, свидетельствует опубликованный в четверг, 1 июня, Глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index).

Согласно рейтингу, оценивающему 163 страны, в 93 странах ситуация имеет тенденции к улучшению, в 68 ухудшается. Лишь в одной из трех категорий, на которые разделено исследование - "Текущие внутренние и международные конфликты" - в среднем наблюдаются изменения к худшему. При этом количество конфликтов снижалось в большинстве регионов, за исключением России и в целом Евразии, а также Центральной Америки и Карибского бассейна.

В то же время Россия и Евразия вошли в число регионов, где наблюдаются наибольшие улучшения показателей в категории "Общественная безопасность", наряду с Южной Америкой. Среди прочего, отмечено заметное сокращение числа убийств в расчете на 100 тысяч человек, а также общее снижение числа насильственных преступлений.

В категории "Милитаризация" отмечены относительные улучшения, в том числе в России и Евразии. Но по некоторым индикаторам Россия демонстрирует негативное развитие, наряду со странами Ближнего Востока (включая Израиль) и Северной Африки, где продолжается наращивание военных арсеналов.

Самая миролюбивая страна - это Исландия (как и в 2016 году). Европа по-прежнему - самый миролюбивый регион, несмотря на возросшую террористическую угрозу. Украина поднялась в рейтинге на две позиции и заняла 154-е место. Замыкает рейтинг Сирия.
Автор Александр Дельфинов
DW

Добавим от редакции. В "двадцатку" самых миролюбивых входят, по порядку:
Исландия
Норвегия
Швейцария
Дания
Швеция
Новая Зеландия
Япония
Австрия
Словения
Португалия

Финляндия
Канада
Нидерланды
Австралия
Ирландия
Сингапур
Германия
Чехия
Бутан
Южная Корея

Ниже Северной Кореи в итоговой таблице расположились:
Бразилия
Эль Сальвадор
Россия 
Южная Африка
Мексика
Украина
Нигерия

Израиль расположился между Замбией и Кувейтом, в компании с Марокко, Арменией, Кипром, Уругваем и Шри Ланкой.

Соединенные Штаты - кому это интересно - оказались впереди Ганы, Сьерра Леоне и Италии, но позади Болгарии, Коста Рики и Ботсваны.

Замыкают таблицу, как и ожидалось:
Йемен
Афганистан
Южный Судан
Сирия
Ирак

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top