ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Многие люди знают о хорошо известной связи между поздними перекусами и увеличением веса,
но новое исследование ученых из Университета Пенсильвании также установило, что употребление еды поздней ночью повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы изучить метаболические последствия ночных трапез, специалисты составили для группы 9 добровольцев разные планы питания: в первом случае участники ели с 8 утра до 7 вечера, тогда как во втором случае – с 12 дня до 11 вечера.

Эксперты обнаружили, что когда испытуемые ели поздно, их масса тела увеличилась. Вероятно, это было связано с тем, что ночные перекусы замедляли жировой обмен – процесс, в ходе которого жиры расщепляются и используются для производства энергии. Кроме того, ночные трапезы привели к повышению уровня сахара в крови – известного фактора развития диабета.

У участников, поздно заканчивающих прием пищи, также наблюдалось увеличение уровней холестерина и триглицеридов, что могло стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, полученные результаты в очередной раз подтверждают, что употребление еды поздней ночью имеет множество негативных последствий для здоровья.
Светлана Попова

«Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top