ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ватикан рассматривает меры, которые могут быть приняты к членам мафии и коррупционерам во всем мире.
Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщил итальянским СМИ представитель Святейшего престола.

Представители церкви, юристы, дипломаты и полицейские из пятидесяти стран собрались в Ватикане 15 июня для проведения «Международных дебатов о коррупции». «В настоящее время возникла необходимость в углублении, как на международном уровне, так и на уровне правовой основы церкви, вопроса об отлучении от церкви за коррупцию и членство в мафиозных организациях», — говорится в коммюнике.

Папа Франциск в июне 2014 года уже отлучил от церкви членов калабрийской мафиозной группы Ндрангета, но отношения между церковью и организованной преступностью остаются неоднозначными. Пока что католическая церковь не располагала достаточными юридическими основаниями для такого отлучения.

«Мы задали себе вопрос, почему другие регионы Италии и весь остальной мир должны жить по другим законам. Группа экспертов подняла также проблему колумбийских и мексиканских наркобаронов. Нам необходим общий документ международного масштаба», — заявил один из членов рабочей группы.

Решение Ватикана об отлучении от церкви «является очень важным сигналом», — подтверждает и генеральный прокурор Реджио ди Калабриа. Отлучение — это самая суровая мера, предусмотренная католической церковью.


Папа римский, накануне открывший собакам двери в царство небесное, собирается лишить этой возможности коррупционеров всего мира.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top