ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Юрий Усынин рассказывает о командах, с которыми предстоит сыграть сборной России, и не верит в соотечественников.

Именно к этому квартету будет приковано особое внимание, как-никак в нём играет хозяйка турнира – сборная России. Давайте поближе познакомимся с каждым из соперников, с которыми предстоит схлестнуться дружине Станислава Черчесова в ближайшие дни, а также не забудем и о своей родной команде, прикинув, что она представляет собой на сегодняшний день.

Россия

Наша любимая сборная в последнее время выступает жутко неровно: то на ужасные результаты накладывается абсолютно безыдейная игра против посредственных соперников, то с довольно крепкими и даже классными командами наши парни вдруг просыпаются и играют ничем не хуже оппонентов. Тот факт, что после катастрофического Евро-2016 сборная России проводила только товарищеские поединки, не способствует большему пониманию того, на что мы можем претендовать. Последние матчи настраивают на позитивный лад, но очень сложно понять, какой национальная команда предстанет на домашнем турнире, тем более в отсутствие Алана Дзагоева, Артёма Дзюбы и Романа Зобнина.

Главная звезда – Фёдор Смолов

Пожалуй, на данную роль претендовали два кандидата, но так как в сборной идёт процесс омоложения состава, то и право солировать 31-летний Игорь Акинфеев передаст 27-летнему нападающему. Фёдор относительно недавно раскрылся как настоящая звезда, заслужившая внимание со стороны «Боруссии» и жирное предложение из Китая. Для дальнейшего прогресса Смолову надо будет уезжать из «Краснодара», где он достиг потолка, желательно за рубеж. Проявить себя на крупном международном турнире – отличная для этого возможность.

Потенциальное открытие – Алексей Миранчук

Так же как и итоговый результат, качество выступления большинства сборников покрыто плотной завесой тайны. Увы, один из главных талантов России Зобнин пропускает турнир, а двоих других, являющихся по совместительству самыми молодыми игроками сборной, мы втихаря мечтаем увидеть лидерами команды уже сейчас. И если об Александре Головине мы и так неплохо знаем, а после предметного интереса «Арсенала» внимание к нему стало ещё больше, то его товарища по середине поля Миранчука в деле на регулярной основе видело куда меньшее число болельщиков, а потому именно классное выступление Алексея может стать откровением для рядовых зрителей соревнований.

История выступлений на Кубке конфедераций – дебют

Россияне, что не удивительно, впервые участвуют в Кубке конфедераций. Конечно, все хотели бы, а многие и ждут успешного выступления хозяев, но даже если этого не произойдёт, можно будет полноценно ощутить в воздухе атмосферу приближения главного турнира четырёхлетия.

Португалия

Многие топовые команды нередко относятся к Кубку конфедераций с некоторой прохладой, не считая его действительно важным турниром. В конце концов, разве немцы будут кичиться итоговой победой? Сильнейшие сборные планеты привыкли мерить крутость викториями на континентальных и мировых первенствах. Точно так же лучшие клубы не хвастаются завоеванием, скажем, Суперкубка. В Португалии, похоже, думают иначе, а потому привезли в Россию самый что ни на есть боевой состав. Отсутствуют разве что автор главного мяча в истории команды Эдер, проведший довольно спорный сезон Ренату Саншеш, а из-за небольшого повреждения решили отказаться и от Жоау Мариу.

Главная звезда – Криштиану Роналду

Пожалуй, тут и быть не может двух мнений, хотя блестящий сезон за «Монако» Бернардо Силвы также было бы преступно игнорировать. Однако сборная Португалии, как и «Реал», очень сильно зависимы от своей примы, без удачной игры которой команде будет крайне сложно сыграть в свою силу, если вообще возможно. Криштиану провёл великолепный сезон, по-настоящему выстрелил на решающей стадии, доказав, что он вполне может здорово играть в ключевых матчах. Роналду, разумеется, станет главной звездой турнира и будет тащить на своих плечах партнёров.

Потенциальное открытие – Желсон Мартинш

О большинстве португальских лидеров мы уже наслышались во время и после победного Чемпионата Европы, а потому считать, что кто-то из них может нас чем-то удивить, не приходится, зато подросла приличная молодёжь, готовая в скором времени пойти на повышение в европейские клубы. Один из таких самородков – Мартинш, которого удалось разглядеть далеко не сразу: несколько лет назад специалисты из «Барселоны» просматривали молодые таланты «Спортинга», но в Желсоне не увидели ничего впечатляющего. Уроженец Кабо-Верде великолепно действует на фланге, но не увлекается попытками угрожать чужим воротам, благодаря чему стал одним из лучших ассистентов чемпионата Португалии. За свою манеру игры он удостоен сравнения с настоящей легендой – Луишем Фигу.

История выступлений на Кубке конфедераций – дебют

Ранее действующим чемпионам Европы не доводилось принимать участие в данном турнире, возможно, именно поэтому они приехали с таким серьёзным намерением добиться на российских полях хорошего результата.

Мексика

Страна является завсегдатаем Кубка конфедераций: это будет её седьмое появление на турнире, тогда как у остальных семерых участников суммарно набирается вдвое больше. И если на мундиале забраться в четврёку сильнейших и уж тем более победить не представляется возможным, то в столь скоротечном соревновании у латиноамериканцев есть все шансы пошуметь на весь футбольный мир.

Главная звезда – Чичарито

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что центральной фигурой мексиканцев является Хавьер Эрнандес или, как его знает весь футбольный мир, Чичарито. В паре с Карлосом Велой они создают очень опасный атакующий тандем, хотя, ясное дело, ведущая роль всегда остаётся за нападающим «Байера». Несмотря на скромные для игрока атаки габариты, Чичарито отлично обращается с мячом, в чём мы все получим возможность лишний раз убедиться в самое ближайшее время.

Потенциальное открытие – Ирвинг Лосано

С юниорами в Мексике пока дела обстоят так себе: в заявке у них только один футболист моложе 24 лет. Правда, этот паренёк со временем может вырасти в лидера сборной. Ему всего 21 год, выступает он на родине за «Пачуку», но уже отметился тем, что за пять минут открыл счёт своим голам во взрослом футболе, а также отличился результативным ударом в дебютной встрече в составе национальной команды. На Ирвинге чаще всех в чемпионате Мексики нарушают правила, он обладает отменным ударом с обеих ног и отличной скоростью.

История выступлений на Кубке конфедераций – победа в 1999 году

Быть может, вы не знали, но до 2005 года Кубок конфедераций проводился раз в два, а не четыре, как сейчас, года. Плюс ко всему к первым двум турнирам ФИФА не имела никакого отношения. В конце XX века соревнования впервые проходили не в Саудовской Аравии, чем с блеском воспользовались хозяева. Сборная Мексики здорово прошла групповую стадию, победив тех же саудитов и Боливию, а также сыграла вничью с Египтом. В полуфинале были выбиты извечные соперники из США, а в решающей встрече в зубодробительном матче, закончившемся со счётом 4:3, при более чем 100-тысячной аудитории были повержены будущие чемпионы мира – бразильцы.

Новая Зеландия

После того, как Австралия переехала в азиатскую зону, в Океании минимум одна сборная смогла спокойно вздохнуть. Правда, на более серьёзном уровне новозеландцами трудно напугать хоть кого-нибудь. Но это не отменяет того, что All Whites могут преподнести сюрприз и подставить подножку фаворитам.


Главная звезда/потенциальное открытие – Крис Вуд

Будем честны, девять из десяти зрителей не назовут ни одного игрока сборной Новой Зеландии. Кто-то вспомнит отличное выступление на ЧМ в ЮАР, когда они не проиграли ни разу в сложной группе с Италией, Словакией и Парагваем. Однако если речь заходит о персоналиях, то в ответ тишина. Правда, есть у них такой капитан и лидер как Вуд. Россияне только с нового сезона начнут следить за Чемпионшипом благодаря Леониду Слуцкому, а именно там в вызывающем ностальгию по началу нулевых «Лидсе» забивает Крис. Между прочим, за последние два сезона он наколотил целых 40 мячей. Вот так-то.

История выступлений на Кубке конфедераций – групповая стадия

Новая Зеландия станет участником Кубка конфедераций в четвёртый раз, только вот похвастаться им нечем: за три предыдущих турнира новозеландцы забили лишь дважды, а единственное очко принесла безголевая ничья с Ираком в 2009 году.

Самый интересный матч:
Мексика – Россия

Велика вероятность, что к третьему туру ситуация в группе сложится таким образом, что обеим командам будут нужны очки. К тому моменту уже станет более-менее понятно, на что способна каждая из сборных, а потому от тренеров потребуется готовить друг другу сюрпризы и ловушки. Поединок вряд ли грозит стать тактической борьбой, скорее велика вероятность увидеть открытый футбол, учитывая, что при колумбийце Хуане Карлосе Осорио мексиканцы играют довольно зрелищно, а нашей сборной банально может не хватить мастерства, чтобы повернуть ход встречи под свою диктовку. Важный поединок двух примерно равных, но таких разных команд – что может быть любопытнее?

Прогноз автора:
1. Мексика
2. Португалия
3. Россия
4. Новая Зеландия

Собственно, а почему бы и нет? Мексика потерпела только одно поражение в последних 13 матчах, демонстрируя хорошую игру во всех линиях. Португалия после исторической ночи на «Стад де Франс» выиграла семь игр из девяти, но обе неудачи пришлись на встречи с двумя наиболее сильными оппонентами, хотя ими были всего лишь Швейцария и Швеция. Даже несмотря на победу на Евро-2016, они не убедили в наличии большого запаса прочности, тогда как излишняя зависимость от Роналду рискует сыграть злую шутку: мексиканцам может хватить и одной посредственной игры от Криштиану, а запас удачи португальцы на долгие годы вперёд израсходовали во время континентального первенства на полях Франции.

Сборной России, увы, учитывая недостаток официальных матчей, будет сложно сопротивляться маститым соперникам, а травмы заметно ослабили команду. Только максимальное раскрытие потенциала футболистов при воодушевлении от поддержки родных трибун могут позволить сборной пройти дальше, но кажется маловероятным, что звёзды сойдутся подобным образом.

Автор: Юрий Усынин
Фото: Р-Спорт, AS, Goal
Источник: https://footballhd.ru/articles/world/186882-neizvedannye-vody-kubka-konfederaciy-predstavlenie-gruppy-a.html

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top