ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Трудно описать Рим в нескольких словах, потому что он чрезвычайно богат памятниками искусства и неповторимыми видами.
Этот древний город сохраняет свой шарм и независимость на протяжении многих веков. Историю Рима можно прочитать в любом памятнике или дворце. Практически каждый камень свидетельствует о периодах расцвета, разложения и войн. Архитектура города – это смесь многочисленных архитектурных стилей. Город можно охарактеризовать как грандиозный музей под открытым небом, который каждый год посещают миллионы туристов, ученых и паломников со всего мира.

Сейчас уже трудно поверить в то, что Римская цивилизация началась с небольшого поселенияпастухов и фермеров у реки Тевере на Палатино, одном из семи холмов, на которых построен Рим, и где была найдена большая часть римских археологических сокровищ. Легенда гласит, что на этом холме Ромул основал город, а Август, первый император, построил здесь свой дом, который в настоящее время широко (и ошибочно) известен как дом Ливии, его жены. Город занимает также шесть других холмов: Квиринале, Виминале, Эсквилино, Селио, Авентино и Капитолино.

Палаццо дель Квиринале

На вершине Квиринале, самого высокого из семи холмов, находится Пьяцца Омонима с ее колоссальными статуями богов, Кастора и Поллукса, и Палаццо дель Квиринале, в котором живет президент. Напротив дворца расположена Скудерие (конюшня), открытая для публики благодаря архитектору Гаю Ауленти, который создал внутри здания функциональные выставочные залы.

Виминале находится рядом с Квиринале. Он меньше по размерам, а Виа Национале делит его на две части. Над холмом возвышается огромное здение Палаццо делле Эспозиционе, построенное архитектором Пьячентини Пио на Пьяцца делла Република близ станции Термини, главного железнодорожного вокзала Рима. Пьяцца делла Република - одна из самых красивых площадей города, окруженная арками. Восстановленный фонтан делле Найяди занимает почетное место в центре площади.

Площадь Эсквилино

Эсквилино - колыбель великих поэтов Виргилия и Оразио. Он имеет три вершины, одной из которых является Монте Оппио, где можно найти развалины Домус Ауреа, которые недавно были, наконец, открыты после многолетней реставрации. Первоначально этот холм был только пригородом Рима, и это является причиной того, что его обитатели получили прозвище « exquilini » («не жители» – ит.). Теперь некоторые считают, что так холм получил свое название.

Южнее расположены Селио и Авентино. Первый имеет длинный выступ под названием Монте делле Керче, поскольку когда-то здесь росли дубы (quercia – дуб (ит.)). Это, наверное, самый экологически чистый и обаятельный из всех семи римских холмов. На нем расположены парк дель Селио и Вилла Селимонтана, а также множество красивых зданий, особенно вдоль шикарной Виа Аппиа Антика. Почти все здания представляют собой религиозные сооружения. И на Авентино, и на Селио очень мало жителей. Авентино богат прекрасными средневековыми памятниками, такими, как Санта Мария в базилике, где хранятся знаменитые Бокка делла Верита – «Уста истины».

Наконец последним, но не менее важным, является холм Капитолино, находящийся между Палатино и Квиринале. В эпоху Римской империи он был религиозным и политическим центром города. На вершине холма расположена Пьяцца дель Кампидольо, построенная Микеланджело, - стильная, идеально пропорциональная площадь со статуей императора Марка Аврелия в центре. Здесь же находится Капитолийский музей, хранящий одну из наиболее ценных художественных коллекций в мире.

На вершинах семи холмов расположены потрясающие шедевры архитектуры, самыми захватывающими из которых можно считать Пинсио, купол собора Св. Петра и Джианиколо.

Площадь собора Св Петра

Рим расстраивался довольно беспорядочно, без особого внимания к принципам градостроительства. Местными властями были приобретены многие окрестные поля, превращенные потом в новые районы. На севере Рима, неподалеку от Ватикана, находятся кварталы Аурелио, Прати и Маззини, которые в большей степени являются жилыми районами, а также элегантные кварталы Париоли и Номентано, где расположено много иностранных посольств. В близлежащем Монтесакро посетите Понте Номентано, старинный укрепленный мост, который видел расцвет и падение многих эпох. В соседнем Монтеверди находится Вилла Дориа Пампхили, крупнейший в Риме парк.

На юге лежат Пренестино и Тибуртино - более населенные районы. Связано это с тем, что здесь много университетов, а, следовательно, студентов, которых также можно встретить в близлежащем Лоренцо - прелестном районе с большим количеством пиццерий и баров.


Трастевере, несомненно, один из самых очаровательных и густонаселенных районов города - в частности, если говорить о летних вечерах. Многие люди (и иностранцы, и римляне) хотят жить в этом престижном районе исторических культовых сооружений, таких, как Санта Мария и популярных ночных заведений, как, например, «Трасте».
http://toptravelideas.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top