ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Когда люди стремятся избавиться от лишних килограммов, строгая диета может показаться наиболее эффективным решением в данном случае.
Тем не менее, простая замена посуды может позволить людям есть меньше, даже не осознавая этого. Специалисты из Латвийской Академии художеств в Риге разработали специальную тарелку ребристой формы, изгибы на которой «обманывают» мозг.

Если посмотреть на тарелку сверху, то будет казаться, что она имеет обычный размер – тем не менее, ребристая форма уменьшает объем пищи, который можно разместить на блюде. В результате человеку будет казаться, что он ест такое же количество пищи, как и в случае с обычной тарелкой, тогда как на самом деле порция будет значительно меньше.

Кроме того, волны на поверхности тарелки замедляют скорость поглощения еды, потому что человеку весьма сложно есть из тарелки такой причудливой формы, захватывая еду между изгибами.

Таким образом, ребристая тарелка уменьшает количество потребляемой пищи без изменения воспринимаемого количества еды на тарелке, подытоживают эксперты. Клинические испытания новой тарелки начнутся в ближайшее время.
Светлана Попова

«Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top