ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На небольшом островном государстве Мальта располагается по-настоящему средневековый город, обнесенный неприступными стенами и больше напоминающий укрепленный форт, Валлетта.
Валлетта – город рыцарей и по совместительству столица Мальты. В течение 40 лет рыцари мужественно сражались с турецкой армией, и, после своей грандиозной победы в 1571 году, основали этот прекрасный город.
Валлетта поразит Вас своими удивительными средневековыми постройками, сторожевыми башнями, величественными храмами и необыкновенным дружелюбием местных жителей.

Знакомство с городом, в первую очередь, стоит начать с Городских ворот. Они много раз перестраивались, и окончательный свой вид приобрели только в начале двадцатого века. Городские ворота представляют собой сооружение со сводами и большим мостом через ров. Недалеко от ворот располагаются сады Барракка. Сады делятся на Верхние и Нижние, и представляют собой чудесный парк с фонтанами, зелеными лужайками и памятниками.

Важным местом для всех мальтийцев по праву считается Кафедральный собор Святого Иоанна. Здесь нашли свой покой 12 рыцарских магистров, в том числе и основатель города. Стены собора доверяли расписывать только самым лучшим художниками того времени таким, как Микеланджело да Караваджо. В капелле собора хранится его выдающаяся работа – «Усекновение головы Иоанна Крестителя». В настоящее время это единственная работа художника, сохранившая его подпись. Ее можно различить, приглядевшись к запекшейся на полу крови рядом с головой Иоанна Крестителя.

Чтобы окунуться в атмосферу рыцарства, посетите Дворец Великого магистра. Здесь можно погулять по сводчатым залам и комнатам, где когда-то жили рыцари, познакомится с предметами рыцарского обихода, полюбоваться на старинные картины и гобелены, а также большое собрание доспехов и оружия, состоящее более чем из 6000 экспонатов.

В Валлетте находится множество музеев. Одним из самых интересных можно считать Национальный археологический музей. В нем представлены атрибуты рыцарства, различные реликвии и памятники археологии. В музее находятся статуи «Венера Мальтийская» и «Спящая женщина». Они посвящены культу Богини-матери, на основании которого строится вся история Мальты.

Еще одним памятником архитектуры является театр Маноэль. Он входит в тройку самых древнейших театров в мире. Под гигантскими сводами, украшенными барельефами из белого каррарского мрамора, находится зал с самой лучшей акустикой в Европе.

А в 9 км от Валлетты располагается очень удивительное место – церковь Успения Богородицы. Считается, что в церкви происходят различные чудеса. Существует одна легенда, что во времена Второй мировой войны купол церкви разбила бомба, но не взорвалась. Бомба просто упала на пол и покатилась между испуганными прихожанами. С тех пор, люди верят, что это место священное.

На Мальте можно потеряться в обилии всевозможных сувениров, но самым особенным подарком, привезенным с острова, будет дверная ручка. Местные жители считают, что подаренная дверная ручка непременно исполнит все желания человека, которому ее подарят. Мальтийцы клянутся, что на Мальте двух одинаковых дверных ручек днем с огнем не сыщешь.
http://toptravelideas.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top