ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Эти компании уступают по данному показателю только Apple, холдинг Alphabet и Microsoft.

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /ТАСС/. Американские интернет-гиганты Facebook и Amazon впервые вошли в список компаний с рыночной капитализацией более $500 млрд. Об этом свидетельствуют показатели электронной биржи NASDAQ.

По ее данным, рыночная капитализация Facebook во главе с Марком Цукербергом возрастала в течение текущего года и достигла пика в четверг, а Amazon Джеффа Безоса - днем ранее.
Курс акций Amazon после достижения максимума несколько снизился, остановившись на уровне $1047,22. За торговую сессию в четверг данный показатель снизился на 0,53%, рыночная капитализация компании составила $503,21 млрд.

Курс акций Facebook достиг рекордно высокой отметки $175,24 утром в четверг, потом пошел на спад, опустившись до $170,56. За торговую сессию данный показатель, однако, увеличился на 3,01%. В настоящий момент рыночная капитализация Facebook составляет $479,89 млрд, хотя на пике сегодня превышала $500 млрд.

Теперь только три компании в мире превосходят Facebook и Amazon по данному показателю. Это Apple Тима Кука ($811,2 млрд), холдинг Ларри Пейджа Alphabet ($661,6 млрд), в состав которого входит Google, и Microsoft ($571,7 млрд) Билла Гейтса.

Журнал Forbes в четверг обновил свой рейтинг самых богатых людей планеты. Безос вырвался на первое место, оттеснив на второе Гейтса. Им уступают инвестор Уоррен Баффет и Марк Цукерберг.

О Facebook и Amazon
Facebook - одна из ведущих социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время Цукерберг является главой соцсети. Он не раз заявлял, что Facebook намерена способствовать увеличению числа пользователей интернета до 5 млрд к 2030 году.
Amazon.com, крупнейшая в мире компания, продающая товары через интернет, была создана в 1994 году Джеффом Безосом и названа в честь реки Амазонки. От торговли книгами и пластинками компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, программным обеспечением, видеоиграми, бытовой электроникой. В декабре 2016 года компания совершила первую доставку заказанного товара с помощью беспилотника.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4445346?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top