ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Компания Microsoft после 32 лет использования графического редактора Paint занесла его в список «устаревших или нежелательных» программ и отказалась от его поддержки в новых версиях Windows, сообщает РБК.


В новой версии программного обеспечения Windows 10 Microsoft отказалась от обновления стандартного графического редактора Paint, который с 1985 года входил в число предустановленных программ операционной системы, говорится в сообщении компании.

Разработчики новой версии Windows добавили Paint в список программ, которые «удалены или устарели в обновлении Windows 10 Fall Creators Update». Вместе с Paint в список устаревших и не подлежащих обновлению программ добавили Outlook Express, Reader и Reading list.

 «Этот список предназначен для того, чтобы клиенты могли планировать свои действия с учетом того, что программы вскоре будут удалены», — говорится в сообщении Microsoft. Точной даты выпуска обновленной версии операционной системы пока не названо.

​В апреле Microsoft представила версию операционной системы Windows 10 Creators Update, в которой был предустановлен Paint 3D. Однако уже тогда эта программа мало напоминала стандартный Paint и по сути им не являлась. Paint 3D существует автономно, прекращать его поддержку Microsoft не планирует.


Microsoft Paint — это один из первых графических редакторов, он стал частью базовой комплектации Windows с самого начала выпуска ОС компании. Первая версия Windows вышла в 1985 году — тогда Paint представлял из себя монохромный графический редактор. Разработчики программы научились сохранять созданные с ее помощью изображения в формате JPEG Paint только в Windows 98.
http://polit.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top