ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Москве открылось первое северокорейское турагентство.
Также КНДР упростила получение визы для россиян. Что интересного можно увидеть в Северной Корее и насколько безопасно такое путешествие?

Северная Корея запускает в России первое агентство путешествий. Турфирма NKorean при поддержке посольства КНДР открыла в Москве свое первое представительство. Компания обещает туры на 5, 8 и 12 дней, трехразовое питание, экскурсии и полную безопасность.

Недельный тур обойдется в 70 тысяч рублей на человека, рассказал Business FM президент Союза туристических агентств Сергей Голов:

Сергей Голов
президент Союза туристических агентств
«Они просто являются представителями оператора NKorean, одного из крупнейших туроператоров Северной Кореи, который был создан аж в 1954 году. Это практически первый опыт. Есть пара компаний, которые базируются во Владивостоке, они оттуда отправляют российских граждан в Северную Корею.
А в центральной части, в частности в Москве, это первая компания. Прямых рейсов нет: рейс либо до Владивостока из Москвы, либо до Хабаровска, а оттуда можно перелетом, можно паромом из Владивостока. Недельный тур, как они декларируют, — 70 тысяч рублей на человека».

Северная Корея также упростила получение визы для россиян. Теперь ее можно получить всего за пять дней, а то и быстрее. Вопрос в том, каким будет спрос. Многие помнят историю американского студента Отто Уормбира, которого приговорили к 15 годам каторги за кражу пропагандистского плаката. После полутора лет заключения его вернули в США, где он скончался, не выходя из комы.

Особенности северокорейского туризма комментирует сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов:

Константин Асмолов
сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН
«Туризм не является основным источником дохода Северной Кореи, но там есть что посмотреть. Билет до Пхеньяна уже сам по себе довольно дорог, то есть вопрос в цене, в уровне комфорта, безопасности, но это связано не столько с историей со студентом.
Туда каждый год ездит несколько тысяч студентов, но почему-то только с американскими студентами случаются какие-то проблемы.
Наши студенты, например, периодически ездят туда в качестве даже не туристов, а практикантов в университет Ким Ир Сена.
В любом случае надо аккуратно себя вести. Человека, который решит в Таиланде по приколу пририсовать усы портрету короля, посадят на 20 лет, но при этом никто не заявляет, что Таиланд — это ужас, правда?»


За прошлый год КНДР посетили 260 российских туристов, отмечают в посольстве Кореи. NKorean планирует увеличить турпоток втрое.
Текст: Business FM
BFM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top