ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ураган привел к катастрофическим наводнениям в Хьюстоне. «Харви» продолжает бушевать в Штатах.
Трампа тем временем критикуют за реакцию на проблему.

Устранение последствий бушующей на юге США стихии, по данным исследовательской компании CoreLogic, обойдется в 40 млрд долларов. 27 августа «Харви» привел к катастрофическим наводнениям в одном из крупнейших городов американского штата Техас Хьюстоне. Как заявил мэр Сильвестр Тернер, поступило более двух тысяч звонков людей, которые просили о помощи.

На вторые сутки стихийного бедствия на смену порывам ветра, достигавшего 250 километров в час, пришли ливни, и началось наводнение. В Хьюстоне улицы превратились в реки. Вода буквально на глазах поднималась до уровня четвертого этажа, и корреспонденты прерывали прямые включения, чтобы перебраться в более безопасное место. Фотографа регионального бюро телеканала ABC Джо Глиссена наводнение застало дома:
«Тут у нас все затоплено. Под окном плавают деревья, такого никогда не происходило в нашем районе. Вода поднялась до того балкона, вода у нас в доме, но мы все в порядке. Дети тут, наверху, жена тоже тут. Нам, как и всем остальным, остается только одно — ждать».

Только за сутки помощь потребовалась более чем тысяче местных жителей, сообщил окружной судья Хьюстона Эд Эмметт, координирующий работу экстренных служб:
«К сожалению, это именно то, что прогнозировалось. Даже не знаю, когда ураган начнет стихать. Прошлой ночью в юго-восточной части округа выпало более 21 дюйма осадков. Наш главный приоритет — жизни и безопасность. Мы эвакуировали тысячу жителей, спасатели работают так быстро, как могут».
Одновременно стало известно об обнаружении тел первых двух погибших.

«Харви» — первое масштабное стихийное бедствие для администрации Дональда Трампа. Президент сначала вовсе не упоминал ураган в Twitter, однако по мере приближения опасности в его аккаунте стало появляться все больше записей о полной готовности всех экстренных служб страны. Затем Трамп просто пожелал жителям штата удачи.

Пока люди возмущались этой фразой на фоне сообщений о катастрофическом положении дел в штате, президент подписал еще два противоречивых распоряжения: запретил прием трансгендеров в армию, а также помиловал аризонского шерифа Джо Арпайо, известного своими расистскими действиями. В этот момент оппоненты Дональда Трампа обвинили его в неэтичности, заявив, что даже в столь драматичный момент президент поставил свою личную политическую повестку на первое место.


Впрочем, оценивать эффективность администрации Дональда Трампа можно будет только после окончания стихийного бедствия. Как ожидается, ливни будут идти до четверга. Глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям уже заявил, что его службе придется работать в пострадавшем штате годами.
Текст: Ульяна Малашенко
BFM

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top