ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На России лежит огромная ответственность по достижению мира, заявил второй человек в иерархии Ватикана кардинал Пьетро Паролин.
Он вернулся из поездки в Россию, где встретился с Путиным и патриархом Кириллом.

Вернувшись из поездки в Россию, госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин подчеркнул, что именно на этой стране лежит ответственность за мир в ряде регионов Земли. Россия "несет огромную ответственность за достижение мира", заявил он  в пятницу, 25 августа, в эфире радио Ватикана.

Российские власти должны поставить интересы мира над всеми другими интересами, подчеркнул второй человек во властной иерархии Ватикана. Именно об этом он говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая, по его словам, прошла "в позитивной, сердечной обстановке".

До поездки Паролин высказался за более тесное включение России в мировое сообщество. Госсекретарь выразил сожаление, что ныне в основном обращают внимание на различия между Западом и Россией, "как будто это два различных мира" со своими ценностями и правовыми нормами. Необходимо сближать кажущиеся противоположными полюса, чтобы добиться взаимного понимания, считает он.


За несколько проведенных в России дней Паролин побывал в Москве и Сочи, поговорил с Путиным, главой МИД России Сергеем Лавровым и патриархом Русской православной церкви Кириллом.
DW
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top