ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В столице Исландии Рейкьявике открыта одна из первых в мире коммерческих служб доставки товаров с помощью беспилотников.
Сервис запущен израильской компанией Flytrex совместно с крупнейшим исландским онлайн-ритейлером AHA. По словам представителя ритейлера, использование беспилотников в Рейкьявике значительно сокращает время доставки еды: столица Исландии разделена на части бухтой и несколькими речками, что создает сложности при перевозке заказов наземным транспортом.

Flytrex сама не производит беспилотники, но организует для компании-клиента всю работу воздушной доставки. Израильская фирма, в частности, договаривается с местными властями о разрешении на доставку дронами, набирает и обучает персонал, и предоставляет сами беспилотники и компьютерную систему, которая ими управляет, пишет The Verge.

Cейчас беспилотники имеют разрешение от исландских регуляторов доставлять заказы до определенных точек в городе, откуда их уже довозят или доносят до заказчика. Flytrex надеется получить разрешение на доставку непосредственно по адресам заказчиков к концу года. Кроме того, со временем компания планирует расширить работу на обслуживание заказчиков других ритейлеров и выйти на другие рынки.


Ранее попытки организовать доставку беспилотниками производились в Великобритании компанией Amazon и Flirtey в США. В 2016 году Flytrex проводил совместные испытания с украинским государственным предприятием почтовой связи «Укрпочта», которое планировало запустить пилотный проект по доставке посылок дронами.
http://jewish.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top