ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


США снова угрожают КНДР силовыми мерами воздействия, если ядерные испытания будут продолжаться впредь.
Штаты уверяют, что все мирные способы урегулирования конфликта исчерпаны

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что военный вариант урегулирования конфликта в КНДР останется единственным, если дипломатические усилия не увенчаются успехом.

Ранее США назвали ситуацию с КНДР «исчерпанной для ООН». По словам постпреда страны Никки Хейли, она «с радостью передаст вопрос генералу Мэттису», министру обороны США, так как у него есть «много военных вариантов» решения проблемы. Она добавила, что, если Пхеньян продолжит вести себя подобным образом, он будет «уничтожен». «Хотя никто не хочет войны», — подчеркнула она.

На этом фоне, говоря о фигуре лидера КНДР, президент США Дональд Трамп назвал его «рокетменом», или «человеком-ракетой». Неужели война близко, а дипломатия себя исчерпала?

Юрий Рогулев
директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ
«Конечно, очевидно, что Корея провоцирует и США, и всех вокруг. И эта провокация к добру не ведет. Но то, что США блефуют со своим Пентагоном, это почти 100%. Они уже там воевали, и без особого успеха для себя. Они, правда, не признали этот результат, они подписали перемирие, но так это все и осталось, из-за этого весь сыр-бор. Но то, что они не будут сейчас начинать войну, для меня почти очевидно.
Кроме этих резолюций, они никаких дипломатических путей еще и не начинали. Может быть, только дипломатия эта не на поверхности ведется, какие-то переговоры, о чем-то там они говорят на встречах, договариваются, но реально никаких шагов пока что не предпринято».

О крахе дипломатического решения конфликта говорить рано. В любом случае решать проблему будут Вашингтон и Пекин, говорит старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев:

Леонид Гусев
старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
«Конечно, нужно задействовать именно Китай и очень активно и плотно сотрудничать с руководством Китая в том, чтобы они могли воздействовать на КНДР. Я уверен, что это можно сделать, действительно, в какой-то мере урегулировать, чтобы КНДР перестала вот так себя вести — ракетами бросаться.
В свое время президент Трамп говорил о том, что решит эту проблему КНДР, если она не будет идти к планомерному урегулированию, он силу употребит. Но, скорее всего, вокруг этих заявлений представителя США объединятся страны ООН, они говорят о том, что он хочет показать через своего представителя, что все силы и средства в мирном направлении исчерпаны».


США подчеркивают, что не стремятся к смене режима в КНДР. Тем временем Дональд Трамп провел переговоры не только с южнокорейским коллегой, но и с эмиром Кувейта. По итогам беседы власти этой страны дали послу КНДР один месяц, чтобы покинуть территорию государства.
Текст: Business FM
BFM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top