ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Президент США обратился с речью к Генассамблее ООН.

«Мы встретились в эпоху обещаний и больших опасностей», – сказал президент Трамп, обращаясь к Генассамблее ООН.

При этом он подчеркнул: «Мы ожидаем, что все страны будут уважать интересы своих народов и права других суверенных государств».

Сильные суверенные государства дают своим народам возможность быть хозяевами своей судьбы, заявил президент США.

Он отметил, что президент Соединенных Штатов всегда ставит Америку на первое место. Национальное государство по-прежнему остается лучшим инструментом улучшения жизни народа, подчеркнул Трамп в этой связи.

Как констатировал президент, США более не допустят, чтобы кто-то получал преимущества за их счет и не станут участвовать в односторонних соглашениях.

Глава Белого дома подчеркнул, что мировое сообщество отвергает угрозы суверенитету государств - от Украины до Южно-Китайского моря.

Трамп охарактеризовал северокорейский режим как порочный. Он констатировал, что ядерная и ракетная программа Пхеньяна угрожает всему миру.

Президент подчеркнул, что если США окажутся под угрозой, то у них не будет иного выбора, кроме как полностью разрушить Северную Корею.

По словам Трампа, действия северокорейского лидера Ким Чен Ына, которого президент назвал «ракетчиком», являются самоубийственными для него самого и для возглавляемого им режима.

По словам президента США, пришло время, когда всем странам следует сотрудничать во имя изоляции северокорейского режима до тех пор, пока он не прекратит своих враждебных действий.

Президент Трамп подверг критике и дестабилизирующие действия Ирана, назвав иранский режим кровожадным. Ядерное соглашение с Ираном Трамп назвал позором для США.

Глава Белого дома подчеркнул необходимость остановить радикальный исламистский терроризм.

Он пояснил, что пришло время выявить страны, поддерживающие такие группировки, как "Аль-Кайда" и Хезболла, назвав воинствующих исламистов неудачниками.

Президент заявил о стремлении к деэскалации конфликта в Сирии и о необходимости найти политическое решение проблемы, которое уважало бы волю сирийского народа.

Трамп сказал, что стремится найти способ размещения беженцев, с тем, чтобы помочь отчаявшимся людям и облегчить их возвращение на родину.

Президент высказался за размещение беженцев как можно ближе к странам, из которых они прибыли.

Трамп подчеркнул, что неконтролируемая иммиграция нередко становится бременем для граждан с низкими доходами, интересы которых игнорируются.

Он отметил, что США несут непропорционально тяжелое бремя по финансированию ООН.

По словам президента, некоторые страны находятся на пути к катастрофе, однако ООН может помочь разрешить некоторые из подобных кризисов.

Трамп подчеркнул, что правительство Мадуро привело некогда процветавшую Венесуэлу на грань полного коллапса.

Он заявил, что США готовы предпринять «дальнейшие действия», если правительство Венесуэлы будет и далее управлять своим народом авторитарными методами, призвав к восстановлению демократии и политических свобод в Венесуэле.

Ранее во вторник Трамп прокомментировал в «Твиттере» свою предстоящую речь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН: «Сегодня большой день в ООН: происходит много хорошего и кое-что сложное. У нас отличная команда. Важная речь в 10 утра».

В понедельник Трамп заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Ирана, подписанного в 2015 году вместе с пятью другими странами, если Вашингтон придет к выводу, что МАГАТЭ не осуществляет достаточно жесткий контроль за его исполнением.Еще одной важной темой его выступления станет терроризм, сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Ранее в Белом доме сообщили, что выступление Трампа будет носить глубоко философский характер и опираться на выступления президента в Польше и Саудовской Аравии, посвященные «принципиальному реализму».

«Президент потратил огромное время на создание, разработку и редактирование своей речи во всех отношениях», – отметил высокопоставленный представитель Белого дома.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно критически отзывался об ООН, называя организацию слабой и некомпетентной и утверждая, что она «не друг демократии».

Однако в понедельник, впервые выступив в ООН на мероприятии, посвященном реформе организации, президент заметно снизил градус критики. По словам Трампа, США призывают «всех членов организации искать смелые позиции в ООН, нацеливаясь на изменение текущего положения и не держась за старые методы, которые не работают».

В понедельник Трамп провел личные встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а затем рабочий ужин с лидерами стран Латинской Америки.

Как заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук, обе встречи были посвящены в первую очередь роли Ирана на Ближнем Востоке.

«Обе встречи, с французами и с израильтянами, объединяло глубокое беспокойство по поводу деятельности Ирана в Сирии и других странах, будь то Йемен, Сирия, Ирак, Ливан. В частности, они говорили о том, что необходимо не допустить ливанизации Сирии», – сказал Хук журналистам.

Поясняя термин «ливанизация», он добавил: «Иран пользуется государствами, находящимися на грани краха, в состоянии гражданской войны и войны в целом. Такая атмосфера помогает им активировать свою сеть марионеток, и именно это они делают в Сирии».

По словам Хука, Трамп неоднократно выражал беспокойство по поводу того, что подписанные его предшественником Бараком Обамой международные соглашения по иранской ядерной программе и изменению климата составлены нечестно по отношению к США.


«В ходе этих встреч он неоднократно касался вопроса честности. К этой теме он возвращался снова и снова. Он считает, что парижское соглашение было составлено неудачно, как и соглашение с Ираном», – пояснил Хук.
Питер Хайнлайн
Reuters
https://www.golos-ameriki.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top