ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

"Роскосмос" подписал соглашение с NASA о программе сотрудничества в освоении Луны.
В его рамках стороны намерены совместно построить окололунную обитаемую станцию.

"Роскосмос" совместно с NASA намерен участвовать в строительстве окололунной обитаемой станции Deep Space Gateway. Работы будут проводиться в рамках соглашения о сотрудничестве в освоении Луны, сообщил в среду, 27 сентября, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров по окончании переговоров на Международном конгрессе астронавтики в австралийской Аделаиде.
"Мы договорились о том, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway", - заявил Комаров.

По его словам, вкладом России в проект станет создание не менее двух систем для выведения на орбиту Луны и производство сверхтяжелой ракеты-носителя, которая пока находится в разработке. Первые модули планируется вывести на орбиту спутника Земли в 2024-2026 годах, рассказал глава "Роскосмоса".


Окололунную космическую обитаемую станцию Deep Space Gateway планируется использовать для развития дальнейших технологий полета человека к другим планетам, в том числе к Марсу.
Автор Марина Барановская
DW
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top