ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Предполагается, что это произойдет в два этапа. Источники в администрации утверждают, что стратегия президентской кампании для действующего главы государства почти готова.


Выдвижение Путина в президенты может пройти в два этапа. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в администрации президента. По его словам, стратегия президентской кампании уже почти разработана.

Как пишет издание, первый этап запланирован на ноябрь. В ходе него Путин должен дать «принципиальное согласие» на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. До декабря, уточнил источник газеты, «с этим вопросом тянуть невозможно», «иначе будет восприниматься неестественно». При этом он добавил, что формат события «должен чем-то напоминать «прямую линию» президента». Это, возможно, будет общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, и качественная телевизионная картинка, пояснил источник. Так, осенью, по данным «Коммерсанта», Путин может стать участником «целой череды внутриполитических мероприятий».

Второй этап выдвижения Путина в президенты, как поясняет издание, предполагает оформление связанных с этим юридических норм и требований. Это будет происходить в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. В частности, во время «второго этапа» будут проводить сбор подписей в поддержку Путина. Предполагается, что в президентской кампании он примет участие в качестве самовыдвиженца. Комментирует директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

Павел Салин
директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ
«Шансы на то, что он пойдет на новый президентский срок, очень высокие, но не стопроцентные. В октябре он должен внести ясность сначала в узком кругу, а после этого уже будет политический блок администрации президента окончательно определяться с форматами. Но общие какие-то моменты можно отметить уже сейчас, потому что система ограничений, в которых оказалась власть, гораздо жестче, чем в прошлый электоральный период.
И основной вопрос, на который должна ответить власть в ходе президентской кампании, включая период выдвижения, предположительно, Владимира Путина: зачем России еще один его срок? Поэтому, естественно, должна быть устойчивая просьба из народа. Очень может быть, что это будет просьба от молодежи, потому что молодежный формат после известных событий весны и лета текущего года, он сейчас в приоритете.
Поэтому я, кстати, ожидаю каких-то моментов от Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября, я думаю, там могут прозвучать какие-то заявления или, по крайней мере, просьбы. Ну, это должна быть просьба, наверное, не от одной категории населения, а сразу от нескольких целевых групп. Скорее всего, от женщин среднего возраста, основной национальной опоры действующей власти, обязательно от молодежи».

Кремль начал формировать новый список доверенных лиц Владимира Путина на следующий год. Соответствующая просьба уже поступила к региональным властям. В списки просят включать новые лица и молодежь, рассказали источники РБК.

Business FM спросила у прежних доверенных лиц президента, в чем заключалась их работа и готовы ли они снова выступить в таком качестве. Вот что говорит бизнесмен, экс-вратарь сборной России и ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев:

Вячеслав Малафеев
бизнесмен, экс-вратарь сборной России и ФК «Зенит»
«В 2012 году я попал в список доверенных лиц президента Владимира Владимировича Путина, и от меня требовалось всякое участие в мероприятиях, поддержка информационная, но это не требовалось в каком-то обязательном порядке. Это было просто произвольно — я мог это делать, мог и не делать.
К сожалению, я был слишком нагружен футболом. Были постоянные игры, разъезды и буквально одно-два мероприятия, где мне пришлось принять участие как доверенному лицу. Может быть, чуть больше. Безусловно, если мое участие потребуется в нынешнее время, то, конечно, с удовольствием приму его».

Готов снова стать доверенным лицом президента и народный артист России Михаил Боярский:

Михаил Боярский
актер, народный артист России
«Доверенное лицо — это человек, который является представителем президента. Скажи мне, кто твой представитель, я скажу, кто ты. Поэтому не каждому предлагается эта почетная обязанность.
Помимо того, что ты являешься доверенным лицом, ты высказываешь свое мнение по поводу человека, лицом которого ты являешься доверенным, и это своего рода пропаганда.
Довольно часто бывают в компаниях споры, размышления и поиски разных вариантов дальнейших наших руководителей, но я отстаиваю всегда свою позицию, поскольку знаком с властью в этом плане довольно близко и знаю человеческие качества этого человека.
Я меньше разбираюсь в политике, больше в качествах человеческих, поэтому говорю всегда об этом открыто и с уважением. Ко мне прислушиваются, вот в чем и состоит моя функция».

Принципы выбора доверенных лиц разработаны уже много лет назад и практически не меняются, считает экс-глава департамента региональной политики кремлевской администрации, политолог Андрей Колядин.
— Главное, чтобы это были лидеры общественного мнения. То есть люди, которые своей жизнью, своим трудом заслужили уважение окружающих, их знают, их любят, их ценят — это основной принцип формирования клуба доверенных лиц.
— Администрация хочет сделать, насколько мы понимаем, упор именно на медийные лица или представителей молодежи. А вот, например, если эти медийные люди были бы из так называемого либерального лагеря, это завоевало бы поддержку либерально настроенных граждан или, наоборот, оттолкнуло бы?
— Доверенные лица избираются из самых различных социальных, возрастных групп. Это своеобразная социологическая часть, репрезентативная выборка. То есть стараются, чтобы ключевые фигуры были из рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, из старых, из молодых, из военных, из гражданских. То есть нет такого, что это должны быть молодые люди, которые умеют петь в ритме блюза, танцевать буги-вуги. Нет, есть некие правила, поэтому можете говорить о либеральном лагере.
Да, в либеральном лагере немало людей, которые так или иначе поддерживают Владимира Владимировича. Я, честно говоря, себя к таким же отношу. Здесь все очень просто, и всегда по одним и тем же правилам избираются доверенные лица. Как пять лет назад, как десять лет назад, через десять лет будут избираться так же.

В начале августа Путин заявил, что подумает о своем участии в выборах в 2018 году. За месяц до того источники РБК сообщили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. В Кремле вариант с самовыдвижением политика считают приоритетным, так как президент имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», рассказывали агентству два федеральных чиновника.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «политологическими обсуждениями» публикации СМИ о начале формирования нового списка доверенных лиц, подчеркнув, что не нужно опережать события:

Дмитрий Песков
заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ
«Вы знаете, что президент еще не заявлял о своем решении. Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении. Вот из этого и состоит наша работа.
Забегать вперед никто не собирается. Вы знаете установку государства на то, чтобы работать, не поддаваясь вот этим преждевременным электоральным настроениям, что администрация и делает. А все остальное, это, скорее, сейчас пока относится к категории политологических рассуждений».


Как ожидается, выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года.
Текст: Business FM
BFM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top