ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

К началу учебного года французских студентов (которые заполняют аудитории чуть позже, чем французские школьники классы), газета Le Figaro публикует рейтинг самых востребованных на сегодня профессий.
Этот «эксклюзивный» рейтинг был подготовлен международным рекрутинговым агентством Robert Half.

Согласно опросам, во Франции 42% молодых специалистов планируют сменить профессию. По разным причинам — безработица, плохо оплачиваемых труд, стресс и так далее. Как, меняя профессию, не ошибиться во второй раз?

Международная фирма, специализирующийся на подборе кадров, опубликовал список из семи самых востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей.

1. В связи с непрекращающимся усложнением трудового права бухгалтеры-кадровики пользуются повышенным спросом на крупных предприятиях. В отделах кадров специальность менеджера, начисляющего зарплаты, становится год от года сложнее. Молодые специалисты в этой области могут рассчитывать на 25 тысяч евро в год, с последующим ростом до 36 тысяч через пять лет карьеры.

2. Контроль за управлением производства стоит на предпоследнем месте среди самых востребованных профессий. Выпускники экономических школ могут надеяться получать на этой должности от 33 тысяч евро в год с последующим ростом до 75 тысяч.

3. В области финансов растет востребованность финансовых контролеров. Эта сложная, как пишет Le Figaro, работа, требует обязательного знания английского языка и информатики. Зато и вознаграждение соответствует труду: 80 тысяч евро годовых обеспечены специалистам с опытом. Кроме этого, как пишет газета, финансовые контролеры могут в будущем стать административными или финансовыми директорами предприятий.

4. «HR Business Partner». Эта профессия заключается в консалтинговых услугах менеджерам по работе с сотрудниками, организации стратегии предприятия в подборе и управлении кадрами. Помимо знаний в области экономики, специалисты должны хорошо разбираться в трудовом и гражданском праве, и тогда они смогут рассчитывать на вознаграждение в размере 80 тысяч евро в год с последующим карьерным ростом до директора по трудовым ресурсам.

5. Управление системами информации уже несколько лет подряд держится в тройке самых популярных профессий. В последнее время крупные французские предприятия вкладывают немалые средства в развитие и оптимизацию своих информационных систем, приглашая инженеров-программистов. В отличие от девелоперов (или разработчиков программ), инженеры DevOps стоят между программой и ее конечными пользователями. На предприятии они должны обеспечивать бесперебойную работу систем информации и получать за это около 60 тысяч евро в год.

6. Директор по стратегии или Head of Brand content является популярной специальностью на предприятиях, специализирующихся на производстве товаров класса люкс. Хороший специалист в этой области может надеяться на оплату труда до 85 тысяч евро годовых.


7. Самая востребованная во Франции специальность отнюдь не требует долгих лет учебы. Достаточно двух лет техникума для того, чтобы без проблем устроиться на работу в качестве ассистента по постпродажным услугам. Как правило, эти люди имеют дело с недовольными клиентами, жалующимися на купленный товар. Поэтому специалистам в этой области требуется много терпения и совсем немного технических знаний. И тогда они с чистой совестью смогут получать заработную плату в размере 30 тысяч евро годовых.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top