ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Стоимость недвижимости в столице Великобритании продемонстрировала рекордное падение со времен кризиса нулевых.
Это особенно коснулось центральных районов — Вестминстера, Хаммерсмита и Уандсуорта.

Цены на лондонскую недвижимость ставят антирекорды. Стоимость недвижимости в столице Великобритании в сентябре упала на 2,7% по сравнению с прошлым годом, пишет Bloomberg со ссылкой на британские агентства недвижимости.
Это рекордная скорость падения со времен кризиса конца нулевых годов. В заметке особо отмечены центральные районы Вестминстер, Хаммерсмит и Уандсуорт.

Насколько серьезным можно назвать такое падение, в чем его причина? Что посоветовать россиянам, владеющим недвижимостью в Лондоне, и тем, кто подумывает о покупке? Комментирует директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева:

Марина Шалаева
директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank
«Цены в Лондон действительно просели. Способствовал этому не столько «Брекзит», но и ряд предшествующих событий. В 2013 году были изменены ставки налога на недвижимость — достаточно значительно, почти в два раза. «Брекзит» был, собственно, еще одним дополнительным стимулятором для того, чтобы снижение цен продолжилось. Я бы не сказала, что это очень критичное падение.
Что касается советов, то владельцам я бы посоветовала не продавать. Абсолютно не стоит поддаваться паническим настроениям, потому как рынок недвижимости Лондона уже пережил огромное количество кризисов. А что касается покупателей, рекомендация очень тщательно выбирать объекты недвижимости.
В переговорах можно получить более выгодные условия непосредственно от застройщиков на определенные лоты.
Многие наши покупатели-инвесторы, которые выжидали после «Брекзита», смотрели, что будет дальше с ценами, они сейчас постепенно начинают возвращаться на рынок и постепенно начинают все больше и больше рассматривать именно дисконтные предложения для покупки».


В предыдущий раз динамика цен на недвижимость в Лондоне становилась отрицательной в 2011 году. Тогда рост вскоре возобновился. За последние годы среднемесячный показатель динамики цен на недвижимость в британской столице достигал 20-процентной скорости роста по сравнению с предыдущим годом.
Текст: Business FM
BFM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top