ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как сообщают СМИ США, сегодня в мире происходит перераспределение сил в области технологий.
Десять с лишним лет назад в технологической сфере Китай считался лишь «имитатором», но благодаря многолетней поддержке правительства, уверенному росту ВВП и инвестициям в сферу образования сегодня Китай из имитатора превратился в инноватора.

По сообщениям веб-сайта американского журнала «Форбс», развитию технологий в Китае способствовали три основных фактора. Во-первых, экономический рост стимулирует развитие интернет-компаний. Согласно данным Информационного центра интернет-инфраструктуры Китая, численность интернет-пользователей в стране в прошлом году выросла на 6,2% и достигла 731 млн. человек, 95,1% из которых используют мобильный интернет.

Во-вторых, достаточное количество кадров на рынке труда также способствует технологическому развитию. В последние годы в научно-техническую сферу приходят новые хорошо подготовленные кадры. В связи с этим формируется огромная армия квалифицированной рабочей силы, которая способна удовлетворить потребность общества в будущем технологическом развитии.

В-третьих, нельзя не упомянуть об огромной поддержке со стороны правительства. Центральное правительство Китая установило стабильную и дальновидную систему, выдвинув политику управления и контроля с помощью инвестиций. Огромные инвестиции правительства также создают платформу для бурного развития технологической отрасли в Китае.

Как сообщает журнал «Форбс», рынок финансовых технологий будет играть ключевую роль в развитии китайских технологий за рубежом. В Китае уже сейчас существует самый крупный в мире рынок финансовых технологий, а также огромное количество потребителей, подключенных к Интернету. Слияние и поглощение между компаниями-гигантами в сфере финансовых технологий способствует расширению международного влияния китайских компаний в таких областях, как мобильные платежи, управление цепями поставок и потребительское кредитование, интернет-кредитование, онлайн управление финансами, страхование и управление личными сбережениями.


По сообщениям, в Китае, кроме того, будут активно развиваться биотехнология и фармацевтическая технология. Многие высококвалифицированные кадры и иностранные инвесторы сегодня рассматривают возможность вложения капитала в данную отрасль. Иностранные инвесторы активно ищут перспективные китайские компании в сфере биотехнологий для вложения инвестиций. Правительство Китая готово поддерживать инновационное развитие этой области разными мерами, в том числе путем создания специальных биотехнологических зон.
http://russian.china.org.cn
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top