ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

"Если любишь нас - освободи от себя", - умоляли президента в Анталье.

На турецкий курорт в Анталье в эти дни слетелись не только шахматисты и шахматистки в борьбе за Еврокубки, но и вся верхушка ФИДЕ. Очередному давлению подвергли Кирсана Илюмжинова, попросив на заседании Исполкома больше не претендовать на кресло президента международной федерации.
Даже провели неофициальное голосование: 37 против 20 поддержали идею о том, чтобы многолетний глава ФИДЕ окончательно сложил свои полномочия.

"Кирсан, если ты любишь нас, освободи нас от себя!" - такой призыв делегата от Канады Хала Бонда процитировал в своём твиттере другой участник заседания Мохаммед Аль-Модиахи из Катара.

Напомним, конфликт возник после того, как Илюмжинов подвергся санкциям со стороны минфина США. В марте этого года случилось что-то вроде путча, правда, уже вскоре Илюмжинов извинился перед теми, кто "захватил власть", и стороны временно погасили разгоревшийся было пожар. Основные полномочия главы федерации перешли к Георгиосу Макропулосу, что и было в очередной раз подтверждено на заседании в Турции.

Санкции затруднили финансовую деятельность ФИДЕ, однако это не единственное, в чём "мешает" Илюмжинов: "Кирсан слишком много упоминает в своих речах Россию и президента Путина. Это не идёт на пользу ни ФИДЕ, ни России", - заявил накануне Макропулос.

Все материалы по этой теме вы можете найти в нашей подшивке: "ФИДЕ: Илюмжинова в отставку?"

Между тем появляется информация, что Кирсан Илюмжинов не только не изменил принятого ранее решения баллотироваться на выборы президента ФИДЕ в следующем году, но и уже фактически начал предвыборную кампанию. Организатор турнира London Chess Classic Малькольм Пейн сообщил в твиттере о письме из посольства России в Лондоне: там заявляют, что Россия определилась с поддержкой Илюмжинова на выборах. Такое же письмо, по словам Пейна, получили представители ещё нескольких федераций.

На ужине с руководством шахматной федерации Турции. Анталья. pic.twitter.com/kMoPjfqCbn
— Кирсан Илюмжинов (@Kirsan__) 13 октября 2017 г.

http://www.chess-news.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top