ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Польское киберпространство под угрозой, уверен министр национальной обороны Антони Мачеревич.
По его словам, передаёт Onet, в сети противник превратил информацию в грозное оружие и каждый день с помощью фейковых новостей пытается влиять на умы поляков. Поэтому для защиты от этих атак, объявил Мачеревич, в Польше будет создан новый вид армии — кибервойска.

Министр национальной обороны Польши объявил, что в его стране возникнет новый вид армии. «Мы приняли решение о создании кибернетических войск и увеличении количества задач  Национального центра криптологии», — заявил Антони Мачеревич во время Третьего европейского форума кибербезопасности CYBERSEC в Кракове, пишет Onet.

«Взламывая сайты и заражая их фальшивым содержанием — fake news, — можно манипулировать всеми обществами. Стоит осознать и помнить, что наш главный противник сотворил из информации одно из своих важнейших орудий и каждый день пытается влиять на наши умы и жизненные принципы в соответствии со своими потребностями», — отметил Мачеревич, открывая одно из заседаний форума.

По его словам, НАТО уже признало киберпространство территорией военных действий, где противник проявляет всё большую активность. Достаточно вспомнить атаки на энергетические системы США, Украины и Ирландии, приписываемые российским и северо-атлантическим хакерам. «Атаки на критическую инфраструктуру уже достаточно хорошо проанализированы и повсеместно приняты к сведению в качестве угрозы», — сказал он.

Согласно словам Мачеревича, во время нелегального референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам этого референдума взломать защиту системы интернет-голосования.

«Все эти случаи не являются индивидуальными действиями компьютерных хакеров, это действия, которые требуют слаженного процесса организации, активной поддержки государств, которые стоят за этими атаками», — подчеркнул он.  «Правительства всё чаще должны предпринимать действия, связанные с обеспечением безопасности в этой области», —  добавил он, приводя в пример администрацию США, которая решила отказаться от программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», основанной выпускником вуза КГБ, резюмирует Onet.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
RT
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top